О попытке либералов переформатировать президентскую выборную кампанию

О попытке либералов переформатировать президентскую выборную кампанию

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале obuhovPRO прокомментировал развернувшееся по всем направлениям наступление либералов, стремящихся переформатировать в прозападном, якобы технократическом стиле президентскую кампанию.

PRO предвыборный визит Путина в Сирию и нужный либералам сценарий выборной кампании
1). Путин после оглашения намерения выдвинуться в президенты на четвертый срок, совершил первый зарубежный визит в Сирию. Очередной раз прозвучал очередной приказ к выводу войск из Сирии. Ожидаемо. После дискредитации олимпийского успеха в Сочи и отстранения нашей команды от Олимпиады, подвешенного состояния «плодов русской весны» 2014 года в виде ДНР и ЛНР, готовящихся новых санкций США, продолжения возни вокруг ЧМ-2018 по футболу у президента не так много козырных карт на внешнеполитическом фронте. Про внутренний фронт – все сами все видят.
2). Становится практически ясным либеральный (нужный либералам) сценарий кампании Путина. В рамках этого плана «Главный кандидат» должен стать «технократом», отказаться от патриотической риторики, опоры на фундаментальные ценности, русского вопроса на фоне «белого флага» на Олимпиаде и т.д. Да, и в этом случае Путин пока все равно «избираем». Однако легитимность его будет сильно подорвана. И он может попасть под полную зависимость от либерального клана. А если в рамках данного плана еще и удастся вывести на высокий результат К. Собчак (яро прозападного, «семейного», либерального кандидата), поднять статус Жириновского, снизить рейтинг КПРФ и ее статус главной альтернативы партии власти, то либералы смогут изменить вектор развития страны и нанести сильнейший удар по той части «элиты», которая может выжить только при сохранении суверенитета России и запуске мобилизационного проекта;
3). На этом фоне особенно заметны активные попытки десакрализации образа Путина. Весьма вероятно, что ситуация с Олимпиадой, это удар не только по концепции «осажденной крепости», но и действия, направленные на лишение Путина «сакрального» статуса «военного вождя», «Цезаря», подрыва его «тефлонового» рейтинга.
4) Демонстративный сбор «болотных элит» на премьере «Нуреева» — это демонстрация силы союза «нетрадиционалов и либералов». А если сюда добавить предложения Б. Титова по защите от западных санкций награбленного олигархами, то вектор развития ситуации понятен.

5) В этой ситуации растёт запрос на политическую силу и кандидата в президенты, которые выступят открыто противниками «линии капитуляции» и начнут мобилизацию противников «либерального реванша» и «белого флага капитуляции

Очевидно, как полагает С.П.Обухов, таким кандидатом, мобилизующим вокруг себя противников «линии капитуляции», может быть только кандидат КПРФ.

https://t.me/obuhovpro/217

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!