Саратовские коммунисты отметили 81-ю годовщину Сталинской Конституции

Саратовские коммунисты отметили 81-ю годовщину Сталинской Конституции

5 декабря 2017 года в Саратове активисты Компартии, возглавляемые первым секретарём Ленинского РК КПРФ, депутатом гордумы А.А. Карасёвым,  провели серию одиночных пикетов,  посвященных 81-ой годовщине Сталинской Конституции 1936 года.

Цель пикетов – напомнить саратовцам о Конституции победившего социализма, которая, по оценке политиков, стала самой передовой в новейшей истории, рассказать горожанам, что она дала нашему народу и великому государству – СССР. А также заявить о необходимости возвращения к принципам, заложенным в Сталинской Конституции, к социализму, чтобы вернуть российскому народу достойную жизнь.

Участники пикетов выстроились вдоль проспекта им. 50 лет Октября в красных накидках КПРФ с плакатами: «Сталинской Конституции предоставила нам реальное бесплатное образование, медицину и право на труд! В нынешней Конституции – только на бумаге! Боритесь за свои права!»

Одной из причин которая побудила саратовских коммунистов выйти на улицы города, стал протест против попыток фальсификации советской истории в некоторых российских СМИ: «Лекарства, продукты, водку фальсифицируют. Сейчас фальсифицируют ещё и историю! Доколе?!»

Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против России недружественными зарубежными и внутренними силами. Уже предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и её сателлитами. Страну, внёсшую основной вклад в спасение человечества от коричневой чумы, упорно пытаются поставить на одну доску с агрессором. Настойчиво рисуется знак равенства между коммунизмом и фашизмом, между деятельностью Сталина и Гитлера. Несмотря на резкую критику специалистов историков и общественности, нарастает грязный вал фальсификаций истории СССР.

Саратовские коммунисты намерены продолжать противодействие попыткам искажения исторической истины. С этой целью будут и дальше использоваться проведение акций протеста, публикации в партийной печати, возможности парламентской трибуны, пропагандистская работа среди населения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!