Балаково. Нет-закрытию завода!

Балаково. Нет-закрытию завода!

На протяжении последних недель депутат фракции КПРФ в Саратовской областной Думы Владимир Есипов на многочисленных заседаниях, круглых столах и рабочих группах не однократно поднимал вопросы, связанные с ликвидацией некогда градообразующего и старейшего завода г.Балаково "Волгодизельмаш".

Чиновники от правительства, министры и заместители министров делали вид, что проблемы не существует, либо приводили массу аргументов, что это не их забота.

Об этой проблеме власти региона знают давно и бездействуют...

http://www.srd.ru/index.php/80-lenta-novostej/novosty/24525-parlamentarij-vstretilsya-s-rabotnikami-odnogo-iz-starejshikh-predpriyatij-oblasti.html?menu=468

http://kprf-saratov.ru/2018/03/vladimir-esipov-vstretilsya-s-rabotnikami-odnogo-iz-stareyshih-predpriyatiy-oblasti/

http://www.4vsar.ru/news/102555.html

http://www.vzsar.ru/blogs/3136 

и т.д.

Справка: Волжский дизель имени Маминых (ВДМ) - одно из крупнейших отечественных предприятий, специализирующихся на производстве надежных дизельных агрегатов, которые имеют широкую сферу применения в промышленности. Наш завод ведет свою многолетнюю историю с 1899 года, и за это время конструкторы ВДМ разработали немало полезных и экономичных устройств, востребованных в промышленности по сей день: судовые двигатели, дизельные насосные агрегаты, силовые агрегаты, системы управления, насосные станции. Завод ВДМ производит также и газопоршневое оборудование: газопоршневая электростанция, изготовленная на нашем предприятии, сэкономит вашему предприятию немалые деньги. Кроме того, приобретая данный товар, вы обеспечиваете себя собственной электроэнергией в любое время. Газопоршневая электростанция от ВДМ имеет гибкие требования к топливу, экономична, проста в эксплуатации.

Судовые двигатели, разработанные конструкторами ВДМ, представлены в широчайшем ассортименте. Мы предлагаем не только готовую продукцию, но и производим адаптацию агрегатов к судну по желанию заказчика. Судовые двигатели Волжского Дизеля удобны, экономичны, обладают высокой мощностью. Мы производим установку и пуско-наладочные работы, а также предоставляем сервисное обслуживание в течение всего процесса эксплуатации.

Волжский Дизель имени Маминых также выпускает установки для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ). С использованием нашего оборудования утилизация ПНГ перестанет быть проблемой и принесет очевидную пользу: установка для переработки ПНГ позволит вам получить тепло и электроэнергию.

В былые времена на заводе работало более 7000 человек. Здесь трудились целые династии.

Получив информацию, что коллектив предприятия предупрежден, об окончательном закрытии завода, Владимир Есипов в очередной раз обратился к руководителям разных уровней с просьбой принять эффективные меры и НЕ ДОПУСТИТЬ ликвидации уникального предприятия.

В этот раз письма отправлены:

  1. Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.В. Володину
  2. Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву
  3. Председателю Саратовской областной Думы И.Г. Кузьмину
  4. Министру промышленности и энергетики Саратовской области А.В. Куликову
  5. Министру экономического развития Саратовской области Ю.А. Шваковой
  6. Министру занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю. Соколовой
  7. Руководителю Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в Саратовской области А.С. Санникову
 Пресс-служба 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!