День Пионерии в ЗАТО Светлый

19 мая в ЗАТО Светлый по инициативе местного РК КПРФ был проведен музыкально-тематический праздник в честь Дня Пионерии.
Организовали праздник первый секретарь райкома партии И.В. Ганиева, депутаты муниципального собрания от КПРФ А.В. Добряков, Т.В. Жердева, Л.Ф. Курбатова.
Ведущая, она же и автор сценария, депутат М.В. Шелестова поздравила всех с   Днем Пионерии, напомнила вновь вступающим в пионеры призыв советских пионеров: "Будь готов! Всегда готов!", кратко рассказала историю пионерской организации страны Советов.
Ребята узнали о подвигах юных пионеров, о тимуровской работе, пионерских лагерях, сборе макулатуры и металлолома, увидели символы пионеров  советского времени — пионерском значок и галстук, вспомнили о газете "Пионерская правда" и радиопередаче "Пионерская зорька". На память организаторы праздника подарили ребятам брошюры о пионерах-героях Великой Отечественной войны.
В программе праздника были викторины, игры, конкурсы. Пионеры угостили присутствующих мороженым. А сколько веселья и радости доставила детворе пионерская дискотека!
Завершился яркий и солнечный праздник гимном пионеров "Взвейтесь кострами, синие ночи!..", которую первыми подхватили родители ребят,  вспомнив свои пионерские годы.
Юрий Жердев
Метки текущей записи: , ,

Статья прочитана 90 раз(a).

Оставьте свой отзыв!