Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Со слезами на глазах…

В этом году мы в 73-й раз отпраздновали День Победы! Самый светлый, самый чистый праздник – символ стойкости и мужества советских людей, которые, невзирая ни на что, победили ужасного врага! И не только  изгнали  немецко-фашистские полчища за пределы нашей Родины, но и спасли весь мир от «коричневой  чумы»,  стремившейся  превратить земной шар в один гигантский костер  войны.  Низкий  поклон  вам, советские люди, за избавление народов мира от вселенского зла!  

Но, к сожалению, чем больше времени проходит с мая 1945 года, тем больше размывается ПОДВИГ, которые совершили  советские  люди.  Нынешний  режим, мнящий  себя  наследником  величайшей державы – СССР, прилагает неимоверные усилия к тому, чтобы стереть из людской памяти ПОБЕДУ Красной Армии и советских  граждан  под  руководством  Коммунистической партии Советского Союза и генералиссимуса Иосифа Сталина.

Для  этой  мерзкой  кампании  хороши все средства, и они позорно драпируют Мавзолей на Красной площади во время майских торжеств. Тот самый Мавзолей, к подножию которого во время Парада Победы в 1945-м были брошены знамена  фашистских  армий,  тот  самый  Мавзолей, мимо которого в ноябре 1941-го бойцы  Красной  Армии  прямо  с  парада уходили на передовую, чтобы защитить Москву от танковых армий.

Мошенничество с историей, а мне трудно подобрать другое название для этой безрассудной спецоперации со стороны  режима,  не  приведет  ни  к  чему хорошему. Настоящее и будущее любой страны  напрямую связано с прошлым. Нельзя  построить  свободное  гражданское общество, игнорируя свое прошлое по принципу: этот период нам нравится, и об этом мы будем писать в учебниках и рассказывать по телевизору, а вот этот мы, пожалуй, проигнорируем. Действуя таким  образом,  режим  вместо  гражданина  своей  страны  взращивает  общество, родства не помнящее и живущее исключительно потреблением благ. Зачем это необходимо режиму – понятно: пустой массой, без идеологии в голове, без знания истории своей страны легко управлять. А ведь управляемая людская масса – это то, что крайне  необходимо  любому  авторитарному  режиму  для собственного выживания.

Думаете,  это  красивые  слова?  Напрасно! 5 мая весь мир отмечал двухсотлетие со дня рождения Карла Маркса, чье  учение  перевернуло  весь  мир.  Отмечал весь мир, за исключением, как ни странно,  Российской  Федерации,  которая до сих пор живет исключительно за счет  советского наследия, которое было сформировано, в первую очередь, благодаря марксизму. Но!.. Власть предпочла  не  заметить  эту  дату.  А  между  тем, даже  в  городе  Марксе  далеко  не  все местные жители знают, чье имя носит их город, считая, что Карл Маркс – это основатель их родного города.

Удивитесь ли вы теперь тому, что всего лишь через пять десятков лет в нашей стране будут жить люди, считающие, что Вторую мировую войну выиграли только американцы, и удивленно хлопать глазами,  когда им будут рассказывать о Советском Союзе, о красных генералах-полководцах, о подвигах коммунистов и комсомольцев?

Именно  поэтому,  поздравляя  вас  с Днем  Победы,  я  хочу  сказать:  рассказывайте  подрастающему  поколению правду  о  той  ужасной  войне!  Рассказывайте  о  победителях,  рассказывайте об  их  подвигах!    Нам  необходимо  вырастить  думающее  поколение,  знающее свою историю. Иначе мы рано или поздно  рискуем  остаться  без  своего настоящего  прошлого,  а  значит,  рискуем  построить  какое-то  равнодушное  и фальшивое будущее!

С уважением, Ольга Алимова,

первый секретарь  Саратовского обкома КПРФ,

зампред Саратовской областной Думы

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!