Рейтинг@Mail.ru

ПОЗОР депутатам от «Единой России»!

Сегодня в Саратовской областной думе прошло едва ли не самое скандальное заседание за всю историю её существования.

Депутаты фракции «Единая  Россия»  одобрили инициативу Российского правительства о повышении пенсионного  возраста.  Депутаты фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР проголосовали «против».

Всё  началось  с  того,  что  на входе  в  зал  сотрудники  охраны попытались  обыскать  депутата Саратовской  областной  думы  от фракции  КПРФ  Николая  Бондаренко.

Чуть позже охрана  не пропустила в зал простых саратовцев,  специально  пришедших на  заседание  думы  посмотреть в глаза тем слугам народа, которые будут голосовать за повышение пенсионного возраста.

Все депутаты фракции КПРФ в облдуме и их помощники пришли на заседание в футболках и майках с логотипами СССР и КПРФ, на спине у каждого была надпись — «КПРФ против пенсионной реформы».

Обсуждение  законопроекта  вышло  жарким.  Депутаты  от оппозиционных партий — КПРФ, ЛДПР  и  «Справедливой  России» —  высказались «против» повышения пенсионного возраста. Но их  доводы  не  были  услышаны.

В  итоге  все  присутствующие на заседании «единороссы»  проголосовали «ЗА»  пенсионную  реформу. Кнопки для голосования члены правящей партии нажимали  под  крики  депутатов-коммунистов: «ПОЗОР!».

Именно в этот момент коммунисты  устроили в зале заседаний флешмоб. Активисты в красных майках выстроились в одну шеренгу  и  повернулись  к  залу спиной, чтобы все депутаты, чиновники и СМИ могли не просто прочитать  надпись:  «КПРФ  против пенсионной реформы», но и ещё  раз  убедиться  в  непримиримой позиции фракции КПРФ в вопросе повышения пенсионного возраста российских граждан.

Не  поддержали  депутаты  от  «Единой  России»  и  предложения оппозиционных партий — об «Обращении к Федеральному Собранию наложить мораторий на повышение пенсии, либо вообще отменить «реформу» в таком виде, что было вполне закономерно с их стороны.

Депутаты от партии власти не решились  пойти  против  правительственной волны «одобрямс», и  это притом, что их коллеги по депутатскому корпусу из других российских городов, в том числе и из Москвы, отказались поддерживать античеловеческий закон, предложенный правительством Медведева.

Саратовская область — снова впереди планеты всей.

Ольга МАРКОВА

 

 

 
Статья прочитана 168 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!