«Приморье, пенсии, село и бюджет». Н.В. Коломейцев, О.Н. Алимова и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

«Приморье, пенсии, село и бюджет». Н.В. Коломейцев, О.Н. Алимова и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

19 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты Н.В. Коломейцев, О.Н. Алимова и В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2018-09-19 13:25

Н.В. Коломейцев:

- Что происходит в Приморье? Желая обеспечить победу проигравшему кандидату, власть идет на нарушения. Даже суда, которые по пять лет сидят на мели и где экипажей давно нет, дали стопроцентный результат. Есть суда, которые продали под флаг Сьерра-Леоне, но они тоже стопроцентно проголосовали за Тарасенко.

Вот еще пример. Судно называется «Нарвал». Участок 58-24. В 2015 году последний экипаж был 27 человек. А там проголосовало 72 человека. Получается, что перегруз судна, сидящего на мели, в три раза.

Нас удивляет, что полпред президента, по совместительству вице-премьер господин Трутнев так грубо подставляет президента. Только что состоялся удачный Дальневосточный форум, на котором были заключены огромные контракты. Зачем так портить имидж, возвращая 90-е годы? Мы считаем, что таких руководителей надо убирать подальше от власти.

И вчера, и сегодня во Владивостоке будет не меньше людей, а больше. Люди возмущены произволом, который произошел в Приморье. То, что произошло в Уссурийске, мы вам говорили. То, что происходило в Находке, Артеме в принципе превзошло фильм «Банды Нью-Йорка». В фильме голосовали под бандитским присмотром. Сценарий, похоже, писали с этого фильма. Сделали еще ужаснее.

Это также попытка реанимировать действия «приморских партизан». Несколько лет происходят судебные тяжбы «приморских партизан», которые по методу Робин Гуда начали восстанавливать справедливость.

Такой подход на выборах провоцирует такие действия. Печально, что это ключевая территория Дальнего Востока, с которой так много связывали надежд. Приняли массу законов. Организовали там оффшорную зону. Но при таких выборах все это дело будет играть только на наших врагов.

Мы считаем, что в законодательстве необходимо ужесточать меры. В любой «стране-двадцатке» фальсификации на выборах приравниваются к захвату власти. И меньше 20 лет никто не получит. А в нашей стране очень мягкое наказание фальсификаторам выборов.

В Ростовской области наблюдателей покупали за 20 тысяч рублей. Потому что список из 90 человек «единороссов» имел доходы на счетах более двух миллиардов рублей. Скинуться на покупку комиссий и наблюдателей, наверное, для таких людей проблемы нет.

О.Н. Алимова:

- Продолжу тему выборов. Доверие к власти приближается к нулю. И может достичь точки невозврата. Участвуя в разных выборах на протяжении полутора лет слышала мнения разных людей. Если я передам то, что они говорят их словами, то мной все время будет заниматься комиссия по этике. Самое ласковое: «Эти там что-то думают?».

Ко всем проблемам добавилась пенсионная афера. Женщины не могут понять, за что им хотели дать восемь лет. Мужчины не могут понять, почему после 60 лет нужно им обязательно выбирать эвтаназию, а не просто отдыхать на пенсии, общаясь с внуками. И наконец-то заняться любимым делом.

У регионов просто нет денег на это. Если не будет пересмотра бюджета в сторону регионов и муниципалитетов, мы ничего нигде не сможем решить.

Люди требуют: «Дайте нам обещанные 25 миллионов рабочих мест, о которых вы забыли». Но при этом говорите, что будете наказывать тех, кто будет увольнять граждан предпенсионного возраста. Вы будете тюрьмы строить?

Мы намерены в Госдуме работать над социальными законами. Чтобы люди наконец-то почувствовали заботу государства и депутатского корпуса.

В.А. Ганзя:

- Сегодня у нас отчет министра сельского хозяйства в «правительственном часе». Тема отчета: «Научно-техническая программа развития сельского хозяйства». Тема, конечно, нужная. Вы даже не представляете, в каком жутком, запущенном состоянии сегодня находится Сибирская академия сельскохозяйственных наук. Мы стали привозить семена из-за границы. Племенной крупно-рогатый скот тоже привозим из-за границы. Своего ничего нет. У нас нет доступа к современным научным технологиям.

Но мы могли бы восстановить то, что было в Советском Союзе. И тогда бы проблемы импортозамещания решали более успешными темпами. Мы сегодня зададим много вопросов министру сельского хозяйства. Мы сегодня спросим и о государственных интервенциях. Мы спросим, почему развитие сельского хозяйства не в приоритете, а находится на задворках? Всего полтора процента государственной поддержки – это очень мало.

Мы сегодня рассмотрим законопроект об усилении бюджетного финансового контроля в муниципалитетах и регионах. Мы плодим огромное количество контролирующих органов. Лучше бы добавили дополнительные полномочия уже существующим контролирующим органам. Да и что контролировать в муниципалитетах? Там же одна зарплата.

***

В завершении Н.В. Коломейцев пригласил граждан и журналистов принять участие в общероссийской протестной акции КПРФ 22 сентября.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!