Г.А. Зюганов принял участие во Всемирном русском народном соборе

Г.А. Зюганов принял участие во Всемирном русском народном соборе

В четверг, 1 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие во Всемирном русском народном соборе, проведенном на территории московского Кремля.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ
2018-11-01 23:53

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По просьбе журналистов Геннадий Андреевич прокомментировал конфликт между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом. Он заявил, что это является следствием борьбы, развязанной Западом против нашей страны. "Агрессия натовцев идет на православную веру, культуру, наши традиции, - сказал Г.А. Зюганов. - Те, кто этим занимается, на мой взгляд, откровенные преспешники натовцев. Там мало религиозного и много грязной, дурной политики".

Относительно поставленной перед собором задачи народного объединения Геннадий Андреевич отметил, что после распада Советского Союза русские оказались расколотыми, 25 миллионов из них были оставлены за пределами современных границ, что болезненно ударило по культуре, самосознанию и экономике. Лидер коммунистов напомнил, что ему довелось принять участие во всех состоявшихся соборах, при этом подчеркнув, что нынешнее мероприятие проходит на фоне невиданного давления, оказываемого на Россию из-за рубежа. "Сильное государство, патриотизм, коллективизм, справедливость, высокая духовность являются нашими главными опорами", - заявил он, в то же время выразив уверенность в необходимости смены социально-экономического курса.

Г.А. Зюганов высказался в поддержку контрсанкций в отношении ряда украинских общественно-политических деятелей, а также заявил о необходимости признания республик Новоросии и содействия национально-государственным силам на Украине. Кроме того, он рассказал о той помощи, которую КПРФ оказывает детям Донбасса.

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!