Саратов: пленум городских коммунистов

На прошлой неделе, 30  ноября,  состоялся  пленум Саратовского городского комитета  КПРФ,  на  котором обсуждались  итоги  работы саратовских  коммунистов  в выборных кампаниях осенью этого года.

С докладом по основному вопросу  выступил  первый  секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат  Саратовской  областной думы Александр Анидалов.

Первый  секретарь  Фрунзенского РК КПРФ Наталья Руденко рассказала об участии саратовских активистов в избирательной кампании  в  республике  Хакасия,  по  итогам  которой  главой республики  стал  коммунист  Валентин Коновалов.

Первый  секретарь  Волжского РК  КПРФ,  депутат  Саратовской областной  думы  Николай  Бондаренко  в  своём  выступлении также  коснулся  темы  выборов в Хакасии и рассказал о работе саратовских коммунистов на выборах в Тольятти, где избиралась городская дума. По  итогам  этих  кампаний  саратовские коммунисты получили благодарность ЦК КПРФ и лично Г.А. Зюганова.

Виктор Черваков, председатель  КРК  Саратовского  городского отделения КПРФ, секретарь Заводского  РК  КПРФ,  рассказал о  выборной  кампании  в  Заводском  районе,  в  ходе  которой депутатом Саратовской  городской  думы  был  избран  Дмитрий  Сорокин,  первый  секретарь  Заводского РК КПРФ.

Своим  опытом  участия  в  выборах в местные органы самоуправления  в  Петровском  районе поделился Владимир Новиков, первый  секретарь  Октябрьского  РК  КПРФ,  особо  отметив,  что городская  парторганизация  Саратова  вполне  может  поддерживать  на  местных  выборах  сельские райкомы.

Александр Гусев