Доктор политических наук Сергей Обухов про региональные манифесты, церковные дела и необходимость национализации «русалок»

Доктор политических наук Сергей Обухов про региональные манифесты, церковные дела и необходимость национализации «русалок»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях опубликовал пост про региональные манифесты, церковные дела и необходимость национализации крупнейшего мирового производителя алюминия РУСАЛ, перешедшего под контроль США. В материале дан анализ также других актуальных информационных тенденций.

С.П.Обухов, доктор политических наук
2019-01-11 13:06 (обновление: 2019-01-11 13:39)

С.П.Обухов

Про региональные манифесты, церковные дела и необходимость национализации «русалок»

1) Как отмечают эксперты, «закон о самозанятых» в 2019 году уже привел к:

а) потерям для бюджета РФ

б) еще большему классовому угнетению наемных работников.

Таков КПД работы «профессионалов» от «ЕР» из Думы и Правительства РФ;

2) Представитель региональных элит А. Суриков выступил с новым «мини-манифестом», выражающем жесткую критику и внешнеполитической, и внутриполитической позиции Кремля (включая критику пенсионной «реформы»). Но критика эта, скорее, с либеральных, прозападных позиций. Ранее А.Сурикова в бытность его послом в Белоруссии "разносила" газета "Правда" за его мягко говоря "странные заявления"

Может быть, вырвавшись на свободу из посольских стен в Минске и окунувшись в родную алтайскую действительность, он просто «не смог молчать»? А может, судя по тому, что его высказывания тиражирует близкий к АП канал «Незыгарь» (@russica2), у экс-красного губернатора более важная роль в нынешней межэлитной схватке. Не зря же педалируется концепция «европейского выбора» в его заявлении, а не почвеннический подход типа «остров Россия».

4) По отношению к РУСАЛу США ведут себя уже откровенно «по-хозяйски». На этом фоне голос оппозиции в России с требованиями национализации РУСАЛа звучит пока слабо;

5) Назначение А. Кашеваровой - известного либерального журналиста, главреда «Дейли Шторм», происходящей из клана небезызвестного антикоммуниста и скандалиста Арама Ашотовича Габрелянова в качестве общественного советника В. Володина и зам. руководителя думского телеканала вызвало «шквал» предположений и инсинуаций в СМИ и соцмедиа. Ситуация пока не понятна. Остается только наблюдать за последствиями этого громкого назначения в Госдуме;

6) Через сетевых экспертов идут сигналы о том, что атака на красного иркутского губернатора С. Левченко действительно выдохлась (выдыхается). Возможно, это попытка оппонентов Левченко и КПРФ пойти на перемирие, закрепившись на достигнутых рубежах (вялотекущее уголовное дело, которое можно активировать в любой удобный момент). Другая интерпретация сигналов – попытка «усыпить бдительность» КПРФ перед анонсированной рядом источников на 14 января новой атакой на С.Левченко.

7) Учитывая, что среди интересантов идущей атаки на Левченко все тот же РУСАЛ – это стимул КПРФ активнее требовать национализации активов Дерипаски.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!