Саратовские политики высказали мнение о списании газовых долгов жителям Чечни

Саратовские политики высказали мнение о списании газовых долгов жителям Чечни

Корреспонденты ИА «Свободные новости» поинтересовались у саратовских политиков их мнением о инициативе прокуратуры и суда города Грозного списать гражданам газовые долги.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко Кадр видео

Депутат Саратовской облдумы от ЛДПР Станислав Денисенко считает, что необходимо руководствоваться действующим законодательством и пересматривать тарифы на ЖКХ. Облдепутат от КПРФ Николай Бондаренко расценил попытку списания долгов, как шаг навстречу жителям республики и хороший прецедент для других регионов. А депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова подчеркнула, что в решение проблемы должно быть единым для всех субъектов РФ и должно приниматься на основе анализа ситуации в регионах. Член бюро саратовского реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев заявил, что Чеченская Республика чуть ли не единственная из субъектов РФ, которая ведет себя именно как субъект РФ. Самостоятельные решения по таким вопросам, по его мнению – это и есть признаки федеративного устройства страны.

Полномочный представитель главы Чеченской Республики в Саратовской области Турпал Азиев не увидел ничего особенного в требовании списать долги.

«Россия регулярно списывает миллиарды третьим странам, и ничего», – отметил он.

Напомним, после резонансного решения грозненского суда областные депутаты оппозиционных партий нескольких регионов уже выступали с похожими инициативами. В Саратовской области с аналогичной инициативой вышла вся фракция КПРФ облдумы. Выходец из Саратовской области, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин предложил распространить опыт на всю Россию.

Отметим, в дочерней компании «Газпрома» сообщили точный размер задолженности за газ, просроченной жителями Чечни и списанной в судебном порядке, обратив внимание, что размер суммы отсутствовал в резолютивной части решения, но присутствовал в мотивировочной.

Позднее Генеральная прокуратура РФ напомнила прокуратуре Чеченской Республики о недопустимости вмешательства надзорного органа в деятельность организаций и поручила прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову поддержать доводы «Газпром межрегионгаз Грозный» против списания долгов населения республики за газ.

https://fn-volga.ru/news/view/id/96633

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!