23 февраля в городе Балаково

23 февраля в городе Балаково

С торжественного шествия и возложения венка, с надписью на ленте "Войнам советской армии и военно-морского флота от КПРФ, Союза советских офицеров и ветеранов 560 гв. ЗРП ПВО страны", начиналось празднование 23 февраля в городе Балаково.

На кануне праздника прошли ряд других мероприятий посвященных празднику, в том числе и торжественное собрание граждан, ветеранов вооруженных сил СССР и РФ, военнослужащих кадра, запаса и в отставке.

К сожалению, чествовали на этом собрании в основном совершенно непричастных к защите отечества лиц: сотрудников полиции и ОМОНа, ФСБ и национальной гвардии, пожарных, МЧС и прочих лиц носящих погоны, но не относящиеся к армейско-морскому сообществу. Разница в том, что армия и ВМФ решают задачи защиты от внешних врагов, остальные для внутренних целей. У них есть свои профессиональные праздники.

Так уж случилось, что в этом году шестидесятый юбилей со дня вручения 560-му гвардейскому зенитно-ракетному полку войск противовоздушной обороны страны Боевого знамени, отмечали ветераны долгое время, дислоцировавшиеся в городе Балаково войсковой части 83287.

Мероприятие проходило в торжественной обстановке, в зале украшенным баннерами, стендами, фотографиями и другими печатными материалами с установленной копией полкового гвардейского Боевого Знамени. Ветеранов вооруженных сил СССР и РФ нашего полка приветствовали и поздравили от имени депутата ГД РФ Алимовой О.Н. секретарь Балаковского РК КПРФ Рязанова Л.В., ВРИО военного комиссара города Балаково, Балаковского и Духовницкого районов подполковник Клоков В.Ю., начальник отделения данного комиссариата Алексеева И.Н., заместитель председателя Балаковского объединенного комитета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель правления Балаковского городского отделения Саратовской организации инвалидов войны в Афганистане майор Горенков В.С. и представители других общественных организаций и учреждений города Балаково. Специальную концертную программу к празднику подготовил ансамбль русской песни "Карагот", художественный руководитель Солтыкова Г.К., концертмейстер Рязанов И.Б.

На праздновании юбилея полка не считаясь ни с временем и средствами, приехали ветераны гвардейской части не только из ближайших населенных пунктов района, как из Саратова и Энгельса семьи гвардии подполковника Кубасова С.В. с женой Натальей Сергеевной, гвардии майор Калинин Ю.А., из Самары и Мирного - гвардии подполковника Дмитриева В.Н. с женой Людмилой Александровной, гвардии капитана Соляник Л.Н. с женой Светланой Сергеевной, из Брянска и Наро-Фоминска - гвардии подполковник Кулабнев Ю.С. и гвардии капитан Мишин В.К.

Почтив память ушедших из жизни ветеранов, тех кто на посту и на боевом дежурстве, за жен офицеров и прапорщиков, которые не по наслышке знают о житейско-бытовых трудностях, как то печное отопление и привозная вода, ветераны обновили Совет ветеранов полка, который вновь возглавил полковник Селезнев К.Н., наметили целый комплекс мероприятий, как по военно-патриотическому воспитанию молодежи, так и сохранению исторической памяти полка.

С горечью и болью говорили ветераны о нынешнем состоянии обороноспособности Родины, о недостатках в пенсионном и санаторно-курортном обеспечении военнослужащих и запасе в отставке. В частности установленной приказом МО РФ нормой отпуска в санаториях напитков (чай, кофе и тд) в количестве 200 мл. Госпитализация в Шиханском военном госпитале проводится по системе ОМС, тоесть только одного заболевания и большим набором платных процедур, даже в столовой нельзя взять один-два лишних кусочка хлеба.

На торжественном мероприятие были вручены грамоты военного комиссариата, грамоты и медали ЦК КПРФ и Союза советских офицеров: "100 лет Красной Армии", "За верность присяге", "20 лет Союзу советских офицеров". Завершилось данное мероприятие совместно с ансамблем "Карагот" исполнение военно-патриотических, лирических песен.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!