Саратовцы отметили День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Саратовцы отметили День Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля в честь знаменательного события – 101-ой годовщины со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота в Саратове и во всех районных центрах Саратовской области в рамках Всероссийской акции протеста прошли массовые мероприятия.

Акции протеста, организованные местными отделениями КПРФ, прошли под лозунгом: «Защитим Отечество от антинародного правительства».

В Саратове праздничный митинг состоялся в центре города у Крытого рынка. Несмотря на морозную погоду, на акцию протеста пришло более сотни горожан. Саратовцев приехали поддержать балаковские товарищи.

Активисты КПРФ и ЛКСМ выступили в поддержку Российской Армии, оборонной промышленности и науки против бездарной, антинародной политики буржуазной власти, против роста тарифов на ЖКУ и мусорного коллапса, против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Лозунги, под которыми прошла акция протеста, красноречиво говорили о реальных настроениях народа: «Да здравствует 101– я годовщина Красной Армии!», «Требуем закон о Детях войны!», «Нет –росту цен и тарифов!», «Стипендии и зарплаты не растут – тарифы растут», «Пенсионная и мусорная реформы – лицо путинской власти», «Зюганов прав, Дерипаску – под суд!», «Нет – росту цен, тарифов и мусорных куч!!!» и другие.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, заявивший, что сегодняшний праздник – День Советской Армии и Военно-Морского флота – армии, которая была рождена трудовым народом для защиты молодого социалистического государства от внутренней контрреволюции и внешних интервентов, армии, которая  сумела защитить наше Отечество от внешних врагов. Сейчас нашей стране, помимо внешних угроз, угрожает и внутренний враг. Таковым КПРФ считает антинародное правительство, от которого мы должны защитить наше Отечество, защитить его от губительных реформ: пенсионной, мусорной, реформы здравоохранения и так далее, защитить свои семьи от роста цен и тарифов. Рассказывая везде о поддержке армии и захлебываясь от псевдопатриотической риторики, на деле власть не может обеспечить военным пенсионерам даже положенного по закону уровня соцзащиты. У власти якобы нет денег на пенсии, на решение мусорной проблемы, на промышленность и т.д., но есть средства на строительство по всей стране Ельцин-центров в память о предателе, ввергшем страну в катастрофу, на гигантские выплаты топменеджерам госкорпораций и провластным пропагандистам.

Он также добавил, что богатство и величие страны складывается из возможности гражданам жить достойно. «Сегодня в Балаково на 200 тысяч жителей есть лишь один детский травматолог, один ЛОР и один ортопед. И это город атомщиков. Позор нынешней власти!», – подчеркнул А.Ю. Анидалов.

Далее выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова. Она поздравила саратовцев с замечательным событием – 101 год назад был подписан Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Подлинно народная, она соединила традиции русского военного искусства с революционным энтузиазмом трудового народа. Сегодня, словно опасаясь того, что советские праздники будут напоминать российскому народу о его славных победах под красными знамёнами, власть позорно переименовала День Советской Армии и Военно-Морского Флота в День защитников Отечества, а День Великой Октябрьской социалистической революции в День народного единства. И здесь лицемерие и трусость власти налицо. Трусость потому, что власть побоялась отменить праздники и честно сказать народу, что теперь этот народ недостоин побед и справедливости. Лицемерие же в том, что ни о каком единстве в капиталистической стране речи быть не может. Говоря о защитниках отечества, власть не удосужилась позаботиться о детях этих защитников. До сих пор не принят закон о «Детях войны». Не выполняется в полной мере закон о военных пенсионерах.

Касаясь недавнего послания Президента к Федеральному Собранию РФ О.Н. Алимова заявила, что резкое падение рейтинга Путина предопределило то, о чём он говорил в послании. Поэтому во главу угла были поставлены вопросы социальной политики. Народу, в очередной раз, было дано много разных обещаний. Но на фоне повышения НДС, колоссального взлёта цен, тарифов, увеличения пенсионного возраста, ужасающей бедности и увеличивающейся помощи олигархам с трудом верится, что всё это может быть сделано. Всё это россиянам обещали и раньше. Но воз и ныне там.

Первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко заявил, что страна уже давно «сдана без боя», и по данным в СМИ 95% российских активов принадлежат зарубежным странам. Половина компании «Газпром» принадлежит частным лицам. Аналогичная ситуация складывается с компанией «Автоваз». Это предприятие, по словам депутата, полностью зарегистрировано в оффшорной зоне.

«И так со всей российской экономикой! Для чего НАТО на нас нападать?! Здесь уже нечего захватывать! Здесь итак все принадлежит им!», – подчеркнул Н.Н. Бондаренко.

В ходе акции также выступил первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы Д.В. Сорокин, заявивший, что лицемерная внешняя политика руководства РФ на протяжении последних лет привела к потере большинства союзников нашей страны. Эта близорукая внешняя политика привела к фактической реабилитации и даже реставрации нацизма и фашизма в мире и на территории бывшего СССР, к фактической изоляции страны и реальной опасности военных действий, причем в конфликте с братскими народами и соседями. Сегодня НАТО уже окопалось в Прибалтике. Нацисты и бандеровцы захватили власть в Киеве и расстреливают многострадальный Донбасс, который являлся гордостью великой Советской страны. Лицемерно и кощунственно власть и партия «Единая Россия» отказывается поддержать в сложных условиях детей защитников отечества и принять закон «О детях войны».

Председатель СРО «Союз Советских офицеров», первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв заявил, что 101 год назад родилась легендарная Красная Армия. Она родилась буквально с ноля, а вскоре насчитывала пять миллионов бойцов, разгромивших фактически всю Антанту. 80 тысяч царских офицеров пошли служить в Красную Армию, защищая подлинно единую и неделимую страну. Весь Генштаб Военно-Морского флота, 600 человек, все аристократы, ни одного рабочего и крестьянина, в полном составе пошел служить Советской власти. Восторжествовало то, что хранило нас веками: патриотизм и государственность. У нас никогда собственность не была важнее государства. Но когда в 1991 году собственность поставили выше государственной безопасности, все и посыпалось. Несмотря на то, что в последнее время в связи со сложной внешнеполитической обстановкой власть вынуждена обращать внимание на армию и оборонную промышленность, экономический кризис привёл к тому, что даже на ряде предприятий связанных с военной промышленностью происходят сокращения работников и зарплат, что усугубляет и без того плачевное состояние оборонной и связанной с ней промышленности региона.

По мнению других ораторов, Саратов всегда был центром наукоемкой оборонной промышленности, которую планомерно уничтожают, сокращая работников и распродавая имущество. Сегодня, несмотря на заявления властей о необходимости укрепления обороноспособности страны, оборонные предприятия города находятся в катастрофической ситуации. Из-за низкой зарплаты, кадровый состав этих предприятий состоит из специалистов пенсионного возраста. Фактически уничтоженная система среднего профессионального образования, введение двухуровневой системы в ВУЗах, ликвидация профильных научных институтов – всё это привело к резкому падению профессионального уровня вновь приходящих работников оборонных предприятий. Местные, региональные и федеральные власти дистанцируются от проблем предприятий, которые преднамеренно банкротят и уничтожают в угоду конкурентам и охотникам за легкой наживой.

Социально-экономическое положение абсолютного большинства граждан России продолжает ухудшаться. Сокращается реальная зарплата, растут цены на продовольственные товары, лекарства. Государство, областная и городская власти, управляющие компании поднимают тарифы на газ, электроэнергию, ЖКУ. Покупательская способность граждан снижается. Населению выставляются грабительские счета за капремонт, ОДН, вывоз мусора, налоги на жильё и дачные участки. Правительство и депутаты-единороссы стабильно уменьшают финансирование нужд Саратова и области, сокращают социальные обязательства власти, оказываются принять закон о «Детях войны».

Накачивая население через провластные СМИ истерией и лжепатриотизмом, власть намеренно врёт, поскольку даже самый бездарный экономист скажет, что не может быть сильной армии без сильной, современной экономики. Под предлогом сплочения перед лицом внешнего врага простой народ призывают покрепче затянуть пояса, увеличивая налоги, тарифы и цены. В то же время, олигархи, топ-менеджеры и госчиновники всё больше «жиреют». Социальное расслоение превышает все мыслимые пределы. В таких условиях не может быть и речи о единстве общества, об экономических прорывах, об экономическом и политическом суверенитете. Реальный способ вывести страну из буржуазного тупика – поддержать антикризисную программу КПРФ. КПРФ видит выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса, направленного на деградацию России, на превращение её в сырьевой придаток Запада. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, природные богатства России должны служить народу.

Также участники митинга выступили в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова в его противостоянии с олигархом Олегом Дерипаской. Ими была принята специальная резолюция акции протеста:

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А. Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!

Далее единогласно была принята итоговая резолюция саратовского митинга, в которой содержались требования:

  1. Не допустить затрат бюджетных средств на какие-либо мероприятия по увековечиванию памяти Б.Ельцина, в том числе на строительство и содержание Ельцин-центров.
  2. Обеспечить военным пенсионерам требуемый по закону уровень социальной защиты.
  3. Остановить развал промышленности области.
  4. Остановить рост цен и тарифов, отменить все решения, приведшие к нему.
  5. Отменить так называемую пенсионную «реформу».
  6. Остановить губительные реформы образования и медицины, фактически ведущие к ликвидации бесплатного образования и медицины.
  7. Отменить решения, приведшие к мусорному коллапсу и росту оплаты за вывоз мусора.
  8. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, не допускающую огромной разницы в уровне зарплаты.
  9. За антинародную политику отправить Правительство России в отставку.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!