В центре Саратова состоялся общегородской пикет КПРФ

Сегодня, в 66-ую годовщину со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, в центре Саратова состоялся общегородской пикет КПРФ.

Тема мероприятия была озвучена горячая: на плакатах красовались тезисы, наглядно иллюстрирующие разницу между государственной и социальной политикой при И. В. Сталине и тем, что происходит в современной России. Хотя уместно ли здесь сравнение? Любому разумному человеку, живущему при нынешнем олигархическом режиме, разница очевидна.

Реакция прохожих, впрочем, была неоднозначна. Например, молодой человек, утверждающий, что Сталин был тираном, не отрицал, что в Великой Отечественной войне советский народ совершил великий подвиг под руководством этого мудрого и самоотверженного лидера. Старшее поколение, напротив, поддержало активистов, рассказав, как восприняли простые граждане смерть Иосифа Виссарионовича — со слезами на глазах.

После мероприятия активисты направились  в помещение городского комитета КПРФ на партийную учебу, ставшую уже традиционной для молодежи.

С лекцией выступил депутат областной думы Николай Бондаренко, так же принимавший непосредственное участие в пикетировании. Часть лекции, конечно же, была посвящена личности И. В. Сталина и его великим свершениям.

Политучеба на базе городского комитета КПРФ проводится каждый вторник, по адресу:

Советская 61, оф. 104 в 18.00

Приглашаются все желающие.