Г.А. Зюганов: Украина начинает леветь, трезветь и умнеть

Г.А. Зюганов: Украина начинает леветь, трезветь и умнеть

В понедельник, 1 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». В студии обсуждались президентские выборы на Украине.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-01 20:52 (обновление: 2019-04-01 22:47)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Я считаю, что выбор народа Украины абсолютно честный и достойный, - сказал Геннадий Андреевич. – Я лично сегодня порадовался этому». Он отметил, что итоги голосования продемонстрировали усиление раскола в стране, поскольку в ее восточных и южных регионах оппоненты Порошенко набрали в три раза больше голосов, чем действующий президент, победивший лишь в нескольких западных областях.

Относительно Порошенко лидер коммунистов подчеркнул: «Его ничто сейчас не спасет, кроме провокаций». Он напомнил о катастрофических последствиях политики украинских властей, выразившихся в разрушении экономики и массовой миграции. В связи с этим Геннадий Андреевич отметил, что действующий президент проиграл оппонентам даже в своем родном регионе – Винницкой области.

Г.А. Зюганов призвал разумно выстраивать политику в отношении сопредельного государства, исходя из реальной ситуации. «Мы боролись и будем бороться за Украину. Она наша соседка, она исторически солидарна с нами», - сказал лидер коммунистов, напомнив, что по результатам опросов подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к русскому народу.

Геннадий Андреевич призвал активно использовать народную дипломатию в двухсторонних отношениях, приведя в качестве примера работу Компартии по укреплению связей между братскими народами и оказанию помощи Донбассу. Также он посоветовал поддерживать политиков, выступающих против продолжения военных действий. «Украина начинает леветь, трезветь и умнеть», - заявил лидер коммунистов.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!