Попытку поджога саратовского правительства заметили на федеральном уровне

Попытку поджога саратовского правительства заметили на федеральном уровне

Попытку поджога проходной здания правительства Саратовской области, произошедшую вчера вечером, сегодня, 13 мая, заметили федеральные СМИ, которым удалось выяснить некоторые подробности происшествия.

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Об инциденте, в частности, сообщили РИА НовостиРБКИА REGNUM«Росбалт» и другие издания. Портал Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza сообщает, что подозреваемый и человек, который в середине марта оставил баллончиком с краской в этом же месте послание с протестом против пенсионной реформы - одно и то же лицо.

«Полиция установила рядом с правительством дополнительный пост на случай возвращения вандала. Безуспешно просидев в засаде долгое время, полицейские решили прекратить дежурство. Спустя неделю правонарушитель, а по мнению сотрудников МВД, это был один и тот же человек, вернулся», - пишут журналисты.

По данным СМИ, возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенном из хулиганских побуждений путем поджога (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 167 УК РФ).

Напомним, в результате броска бутылки с зажигательной смесью в проходную областного правительства возникло возгорание площадью около половины квадратного метра, которое было оперативно потушено охраной, пожарных не вызывали. К утру на месте происшествия правее входной двери на уровне земли осталось небольшое пятно гари. Многие сотрудники правительства, как выяснил корреспондент ИА «Свободные новости», ничего не заметили и узнали об инциденте из СМИ.

ИА «Свободные новости»

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!