Пленум Энгельсского райкома КПРФ

6 июня Энгельсские коммунисты провели Пленум, на котором рассмотрели вопрос «Защита социально-экономических прав граждан», заслушали отчёты секретарей первичных отделений «Комсомольская», «Строителей», «СХИ» и «Центральное» о работе партийных организаций. Перед пленумом состоялось Бюро райкома, на котором были утверждены решения первичных отделений «Калинина» и «Комсомольская» о приёме в партию новых членов.

Участники Пленума отметили, что активность Энгельсской партийной организации за последнее время многократно возросла. В прошлом году мы провели 7 митингов, 14 пикетов, 83 одиночных пикета. За пять месяцев этого года провели три митинга, демонстрацию, 16 пикетов в среднем по 7-8 участников и порядка 10 одиночных пикетов.

В апреле-мае этого года на предприятии ООО «НПП«ПОЛИПЛАСТИК» была создана профсоюзная организация. Создание этого независимого от Шмакова и Кремля профсоюза разумеется не обрадовало заводское начальство и районную администрацию. На предприятии начались репрессии, уволен председатель профсоюза – коммунист Дмитрий Николенко, нескольких членов профсоюза вынудили выйти из него. Тем не менее, порядка 30 человек заняли твердую позицию, и не намерены их него выходить. Не удалось запугать и других, приток в профсоюз продолжается.

После наших реальных действий на Полипластике, руководство предприятия в серьез заговорило о доплатах, выплатах, новой спецодежде и т.д. Вывод – нас восприняли всерьёз.

После нашего вмешательства в проблему с Троллейбусным заводом, о проблеме завода заговорили все, кому не лень. Тихо уничтожить завод не удалось. Мы вынудили власть, и в первую очередь федеральную, начать спасать предприятие. Тем не менее, на заводе в эти дни начались сокращения.

Все единогласно сошлись во мнении, что действия путинской власти ведут к социальному взрыву. Никто не знает, будет он завтра, или через десять лет. Но, в любом случае, мы должны готовиться к любому развитию событий.

По всем вопросам повестки дня были приняты решения.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ