КПРФ должна возглавить волну народного протеста

КПРФ должна возглавить волну народного протеста

В целях совершенствования агитационно-пропагандистской работы 47-я Конференция Саратовского областного отделения КПРФ своим Постановлением от 23 июня 2018 года наряду с другими мерами поручила обкому КПРФ наладить постоянную учебу агитаторов-пропагандистов, разработать специальные меры поощрения, учредить Почетное звание «Лучший пропагандист КПРФ».

Во исполнение этого решения, в июне Саратовский обком КПРФ провел региональный учебный семинар с агитаторами и пропагандистами всех местных отделений партии.

Открыл семинар секретарь обкома, заведующий агитационно-пропагандистским отделом, руководитель фракции КПРФ Саратовской областной Думы Александр Анидалов, который выступил с докладом по активизации и повышении эффективности работы местных отделений КПРФ в протестной и агитационно-пропагандистской  деятельности, а также об особенностях устной агитации и пропаганды среди разных социальных групп населения. Пропагандистскую и агитационную работу невозможно вести без постоянного пополнения багажа теоретических и практических знаний, без использования эффективных психологических методов и PR-технологий, без чёткого представления о выработанных в ЦК и обкоме КПРФ формах и методах ведения такой работы. А это невозможно без налаженного получения, изучения и анализа информации, публикуемой в партийной прессе и в сети Интернет.

Саратовские коммунисты должны активизировать работу в массовом движении, направляя его на защиту коренных народных интересов, не допуская увода справедливого протеста граждан в ложное русло либеральных иллюзий. Эта задача соответствует требованию времени – требованию национально-государственного возрождения России через строительство обновлённого социализма XXI века.

Первый секретарь Волжского РК КПРФ, заведующий отделом по координации протестных действий и связям с общественными организациями, депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко выступил с презентацией об особенностях агитационно-пропагандистской работы в социальных сетях и популярном видеохостинге YouTube. Он заострил внимание участников совещания на важности информирования населения по итогам работы исполнительной власти, представительного органа и деятельности депутатов-коммунистов, особенностях освещения итогов депутатской работы в СМИ и социальных сетях. Необходимо наращивать присутствие Саратовского обкома КПРФ в сети Интернет, создавать группы партийных и комсомольских активистов в социальных сетях, активно использовать на этом направлении потенциал партийных активистов, прошедших подготовку в Центре политической учёбы ЦК КПРФ.

Заведующий отделом по координации деятельности депутатов представительных органов всех уровней, информационно-аналитической работе, депутат Саратовской областной Думы, Владимир Есипов обрисовал программы,  инструменты и сервисы для успешной работы в социальных сетях и интернете.

Докладчики в своих выступлениях использовали живые примеры из своей практики, что делало подачу ими материала наглядной и понятной слушателям. Каждый имел возможность задать интересующий его вопрос и услышать ответ, основанный не на теоретических измышлениях, а из богатой практики.

Саратовский обком КПРФ считает такую форму обучения успешной и планирует в дальнейшем проводить подобные обучающие семинары регулярно.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!