Депутаты единогласно согласовали Татьяну Комольцеву в члены ОИК

Внеочередное заседание Саратовской областной думы продолжилось после перерыва из-за конфликта с участием коммунистов, полиции и мегафона. До этого за нарушение регламента спикер Александр Романов лишил слова на оставшуюся часть заседания депутата Николая Бондаренко (КПРФ).

 Напомним, единственный вопрос повестки дня – согласование кандидатуры нового члена ОИК Татьяны Комольцевой.

Сейчас госпожа Комольцева занимает в облизбиркоме должность начальника отдела контрольно-ревизионной работы и взаимодействия с общественными объединениями и СМИ. Ее кандидатуру предложил ЦИК РФ.

Вопросов у депутатов не поступило, однако коммунист Александр Анидаловрешил выступить о ситуации в избиркоме в целом.

«Создается впечатление, что к будущим выборам готовится отлаженная система либо фальсификаций, либо принятия решений нормативным способом, либо бардака. В комиссию проводятся люди, не имеющие юридического образования, опыта работы, люди, которые имеют некоторые заинтересованности. В частности, по нашей информации, одним из них будет супруг министра образования (бывший замглавы регионального СУ СКР Сергей Седов, муж министра образования Саратовской области Ирины Седовой – ред.). Учитывая, что у нас большинство УИК состоит из учителей, а в избирком проводится супруг министра образования, мы подозреваем, что возможен конфликт интересов. Мы не заявляем о коррупции, но такой соблазн и такая возможность появляется», — заявил Анидалов.

При этом он добавил: «Кандидатуру Татьяны Комольцевой мы поддержим, это одна из немногих, кто как минимум с соответствующим образованием и с соответствующим опытом работы».

Остальные депутаты также высказались в поддержку госпожи Комольцевой. После этого началась процедура тайного голосования.

По его результатам за кандидатуру Татьяны Комольцевой проголосовали 34 депутата, против — никто.

http://www.vzsar.ru/news/2019/10/31/depytaty-edinoglasno-soglasovali-tatyany-komolcevy-v-chleny-oik.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты выступают против грязной волны чёрного пиара в отношении П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко

Чт Окт 31 , 2019
Внеочередное заседание Саратовской областной думы продолжилось после перерыва из-за конфликта с участием коммунистов, полиции и мегафона. До этого за нарушение регламента спикер Александр Романов лишил слова на оставшуюся часть заседания депутата Николая Бондаренко (КПРФ).  Напомним, единственный вопрос повестки дня – согласование кандидатуры нового члена ОИК Татьяны Комольцевой. Сейчас госпожа Комольцева занимает в облизбиркоме должность начальника отдела контрольно-ревизионной работы и […]

Рубрики