Мэрия Саратова обнародовала повышение расценок на тепло

Мэрия Саратова обнародовала повышение расценок на тепло

На продолжающемся внеочередном  заседании постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам выступил замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.

 "У нас поступило предложение от ПАО "Т Плюс" о передаче в концессию 2726 линейных объектов, 152 корпусных объекта и т.д. Это их инициатива. Что такое концессия в данном случае? Это реконструкция сетей, перевооружение, как я уже говорил. За 25 лет предложено вложить почти 10 млрд рублей.

Предлагается два проекта решения - только для МУПП "СКК" с декабря 2019 года будет повышение, а второй проект - сделать повышение расценок на все коммунальные услуги в два этапа на 4% максимально", - заявил Сиденко и добавил, что оба проекта разработаны правительством области.

Таким образом, по его словам, по тепловой энергии в 2021 году стоимость увеличится на 40 рублей за 1 Гкал, в 2022 году - на 42,9 рубля, в 2023 - на 45,5 рубля.

С 1 января же 2019 установлены 1775,54 рубля за Гкал, с 1 июля - 1811,06 рубля за Гкал (рост 2%). Для потребителей ПАО "Т Плюс" с 1 января 2019 года - 1872,28 за Гкал, с 1 июля - 1909,72 за Гкал.

Кроме того, второй законопроект предполагает установление предельного индекса изменения изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Саратове - с 1 июля 2020 года - в размере 7,7% в связи с реализацией концессионного соглашения.

"В Китае тариф ниже для населения, хотя это мы продаем Китаю", - возмутился депутат Олег Комаров.

"Нам необходимо обратиться к президенту и вернуть единую энергосистему, иначе тарифы так и будут расти", - отметил Юрий Ерофеев.

Согласование проекта депутаты вынесли на очередное заседание гордумы.

http://www.vzsar.ru/news/2019/10/21/meriya-saratova-obnarodovala-povyshenie-rascenok-na-teplo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#comments

Комментарии (228)

-3 секунды назад
Как же вам просто мрази написать новые цифры, и как же трудно людям заработать деньги на оплату этих цифр - горите в аду твари
 
Вася7 минут назад
Плевать на ваши реорганизации воровского сообщества , пошли в ж..опу .
Вася14 минут назад
Решение противоречит закону . Сиденко уволить .
Mikl36 минут назад
Сегодня передали, что у нас в Саратовской области самый высокий тариф за сетевой газ в РФ около 9 руб за куб, самый дешёвый в Ямале 4 руб, средний по РФ 6 рублей. Оказывается мы самые крутые, где наша Саратовская власть, где антимонопольный комитет, почему в одном из самых бедных регионов РФ такие дорогие энергоносители..Позор нет слов
Елена58 минут назад
Хотела избавиться от вечно растущих платёжек жкх, построила дом, Прислали счёт на подключение дома к газу, около 300000 руб, вот и думаю послать всех куда подальше и сделать инфракрасные отопление типа www.nikapanels а потом может и солнечную энергию подключить получится как во всем мире где газа нет. Обидно конечно но получается от нашего газа нам только счета космические достаются
 
Александр Туренков58 минут назад
Неуемные аппетиты собственников энергетических и теплогенерирующих компаний разорили все заводы, пришла очередь населения.
Natali1 час назад
В Саратове свой газ,так почему такие расценки на отопление?! Кто считал,сколько реально обходится отопление?!наши власти,правда,ОХЕРЕЛИ!а Т Плюс у нас у власти!
Горожанин1 час назад

Охерели!!!

.......

 

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!