РОМАНОВКА. НАЦПРОЕКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ КОММУНИСТОВ

РОМАНОВКА. НАЦПРОЕКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ КОММУНИСТОВ

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в рамках своего рабочего визита в Саратовскую область  27 сентября посетил стройплощадку бассейна на территории школы в р.п. Романовка.

Вячеслав Володин остался недоволен сроками возведения объекта, который должен быть сдан до конца 2019 года,  выразил сомнение, что подрядчики уложатся в обозначенные сроки и призвал губернатора Валерия Радаева создать черный список из нерадивых организаций.

Во время визита в Романовку к Вячеславу Володину обратились члены инициативной группы общественного движения «За возрождение Романовского района» по проблемным вопросам реализации майских Указов Президента РФ в Романовском районе.

Помощник депутата Государственной Думы РФ Алимовой О.Н.,  член КПРФ Зыков С.Н. высказал  озабоченность слухами о планах закрыть местную больницу.  Глава  района и главврач больницы эту информацию не подтвердили, но и не дали внятного ответа. Вячеслав Володин заверил, что никогда в районных центрах Саратовской области не будут закрывать районные больницы, райцентр не может быть без больницы, первичные услуги должны быть оказаны здесь. «У вас аппаратура хорошая, а врачей нет. Мы изыскиваем средства для повышения зарплаты  врачей в отдаленных районах» - отметил Вячеслав Володин и дал поручение полиции  разобраться, кто распускает слухи.

Также  Зыков С.Н обратил внимание на разбитые большегрузами строящиеся внутрирайонные дороги и попросил помочь с установкой хотя бы одного весового поста. Вячеслав Володин  поддержал инициативу. «Дороги надо беречь, вопрос справедливый. Этот вопрос главе района, начальнику полиции и губернатору. Если хочешь везти 70 тонн груза, то доставляй его полями или малотоннажным транспортом, или плати штраф. А деньги за оплату штрафа пойдут на дороги, благоустройство поселка» - заметил Вячеслав Володин и  предложил заняться этим губернатору Валерию Радаеву и местному отделению полиции.

Следующий вопрос, с которым обратились к  Вячеславу Володину Зыков С.Н. и  председатель Совета общественного движения «За возрождение Романовского района» Зыков А.Н. - это создание современного тренажерного зала для занятий пауэрлифтингом. Будучи неоднократными призерами на  чемпионатах России по тяжелой атлетике, братья Зыковы  проводят тренировки по пауэрлифтингу с молодежью Романовки  в спортивном зале, оборудованном своими силами в подвале  многоквартирного дома. Обещанная губернатором  Валерием Радаевым в марте 2019 года помощь в ремонте и обустройстве современного  спортивного зала не оказана до сих пор. Вячеслав Володин  поддержал инициативу братьев Зыковых и обещал помочь с оснащением тренажерного зала необходимым спортивным оборудованием.

В ходе  визита в Романовку к Вячеславу Володину обратилась инициатор проекта природной зоны отдыха на берегу реки Карай в р.п. Романовка, член  Совета общественного движения  «За возрождение Романовского района»  Кожухова О.Б. с просьбой оказать содействие в поддержке  местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по экологической реабилитации прибрежной полосы на берегу реки Карай в р.п. Романовка, созданию прибрежной  рекреационной зоны  отдыха протяженностью вдоль реки 1 км с обустройством набережной, пляжной и спортивных зон. Вячеслав Володин предложил более детально обсудить данный вопрос во время своего следующего визита.

Члены общественного движения «За возрождение Романовского района» планируют и далее  наращивать усилия по контролю за реализацией национальных проектов, в том числе, по развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест, восстановлению транспортного сообщения, экологическому благополучию.

Пресс-служба Романовского РК КПРФ

 

 

 

 

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!