Саратовцы против повышения коммунальных тарифов

Саратовцы против повышения коммунальных тарифов

24 октября перед началом очередного заседания Саратовской городской думы активисты КПРФ провели серию одиночных пикетов против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Саратовские коммунисты развернули хлёсткие плакаты: «В аду пусто! Тарифы на отопление поднимают здесь», «Надо рубить тарифы, а не деревья», «Очередной рост тарифов – «подарок» «Единой России» избирателям!» и др.

Первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Наталия Руденко заявила: «Средняя зарплата по Саратову ниже, чем в общем по России. Очередное повышение тарифов больно ударит по бюджету горожан. А депутаты от партии власти, вместо того, чтобы служить интересам простых граждан, вне сомнения, вновь попытаются выслужиться перед руководством области и олигархами».

В аду пусто! Тарифы на отопление поднимают здесь!

К сожалению, негативный прогноз Наталии Руденко оправдался. Единороссовское депутатское большинство в Саратовской городской думе поддержало согласование сразу двух проектов постановления губернатора региона Валерия Радаева об сверхнормативном увеличении тарифов на тепло для жителей областного центра.

Перед голосованием с разъяснениями перед собравшимися депутатами выступил заместитель главы городской администрации Максим Сиденко. Он сказал: «Постановлением губернатора предусматривается увеличение предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию «Город Саратов» до 4% в декабре 2019 года в случае установления на основании концессионного соглашения единого тарифа на тепловую энергию для ПАО «Т Плюс» по зоне деятельности котельных, эксплуатируемых в настоящее время МУП «Саратовский коммунальный комплекс», - отметил докладчик. Также увеличение планируется с 1 июля 2020 года в размере 7,7% в связи с реализацией концессионного соглашения в отношении теплосетевого имущественного комплекса, находящегося в собственности муниципального образования «Город Саратов».

Депутаты-коммунисты: Андрей Карасев и Геннадий Турунтаев

Фракция КПРФ выступила категорически против увеличения тарифов.

«Из предложений губернатора я делаю вывод, что он не любит жителей города Саратова», – заявил депутат-коммунист Геннадий Турунтаев и предположил, что глава региона не соответствует должности, так как действует не в интересах граждан.

В итоге против повышения тарифов проголосовали депутаты-коммунисты: Андрей Карасев и Геннадий Турунтаев, а также беспартийный депутат Олег Комаров.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!