Саратовская область. «Да здравствует Великий Октябрь!»

Саратовская область. «Да здравствует Великий Октябрь!»

7 ноября в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове и в большинстве районных центров Саратовской области состоялись демонстрации и митинги трудящихся, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, организованные городскими и районными комитетами КПРФ.

В Саратове на праздничную акцию пришли, как члены КПРФ, так и её сторонники, те, кто чтит и помнит завоевания Великого Октября, Советской власти и социализма. Те, в душе и сердце которых этот день так и остаётся красным днём календаря, подло отменённый нынешним буржуазным режимом.

В мероприятиях приняли участие активисты КПРФ, Союза советских офицеров, общественных организаций «Надежда России» и «Дети войны», ЛКСМ РФ и других молодежных оппозиционных организаций.

Всё, как и тридцать лет назад: красные ленточки, знамена КПРФ и СССР, транспаранты, пламенные речёвки и революционные песни.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Выход из кризиса – социализм!», «Долой антинародный режим!», «Вся власть – трудовому народу!», «Правительство министров-капиталистов – в отставку!», «Капитализм – банкрот! Даёшь социализм!», «Остановим судейский произвол! Защитим Грудинина и Совхоз имени Ленина!», «Прекратить преследование Грудинина и коммунистов – управленцев!», «НЕТ — пенсионному геноциду!», «НЕТ — росту цен и коммунальных платежей!», «НЕТ — коррупции и произволу!», «Закон о «детях войны» – в жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего популярные советские песни, прошла по вечерним улицам города от памятника Н.Г Чернышевскому до пл. Революции (Театральной), где состоялся общегородской митинг.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов, заявивший, что сегодня мы отмечаем 102-ю годовщину Великого Октября. В 1917-м году было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено с эксплуатацией человека человеком, с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством. Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости.

Нынешняя буржуазная власть продолжает широкомасштабное наступление на завоевания Великого Октября. В стране, регионе и городе Саратове антинародный режим окончательно проявил свою разрушительную сущность. Это подтверждают все последние решения властей различного уровня. Людоедская пенсионная «реформа», строительство «завода смерти» в Горном, грабительский рост НДС и цен на топливо, рост тарифов ЖКХ и мусорный «беспредел», принятие нищенских прожиточного минимума и потребительской корзины – всё это звенья цепи, накинутой властью на трудящихся. На всех уровнях приняты нищенские бюджеты вымирания, обрекающие на деградацию сферы медицины, образования, ЖКХ, сельского хозяйства, дорожного строительства и т.д. При этом деньги выделяются в увеличенных объемах на компенсации потерь олигархов от санкций, на содержание силовиков и на возмутительно завышенные оклады министров и чиновников. Пренебрежительное отношение к людям труда и малоимущим сквозит в откровенных высказываниях чиновников и провластных общественных деятелей. Залезая в карман трудящихся, фактически лишая их пенсий и повышая тарифы и цены, власть по-прежнему не желает заставить жирующих топ-менеджеров и олигархов поделиться с народом: не принимаются предложения КПРФ о прогрессивном налоге на доходы и национализации топливно-энергетического комплекса. Вместо этого власть промывает мозги населению псевдопатриотической риторикой и лживыми планами.

Далее перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова. Она заявила, что 102 года назад впервые в человеческой истории рабочий человек получил возможность свободно трудиться и строить свою судьбу. Огромные завоевания Великого Октября стали толчком развития не только России, но и всего мира, послужили примером, вдохновившем трудящихся разных стран на борьбу за свои права. Это позволило добиться больших успехов, а в тяжелейшем противостоянии с высшей формой капитализма – фашизмом, спасти человечество от коричневой чумы.

К сожалению, в наши дни капитализму в России удалось взять временный реванш и он широким фронтом наступает на права трудящихся. Только за последние годы был принят ряд антинародных решений: увеличение пенсионного возраста, мусорный грабеж, разгромная оптимизация здравоохранения, окончательное уничтожение оставшейся промышленности и российской деревни, неминуемая катастрофа в коммунальной сфере, лавинно растущие поборы с населения и т.д.

В погоне за сверхприбылями капиталисты, продажные депутаты и коррумпированные чиновники готовы ввергнуть многие регионы в экологическую катастрофу. На Волге строятся предприятия по переработке отходов I и II класса опасности, на которые планируют свозить ядовитые, а по последним данным и радиоактивные  отходы со всего мира. Эта политика уже сейчас привела к жестким столкновениям а фактически – локальной гражданской войне в Шиесе и может многократно повториться по всей стране.

Одновременно усиливается давление на оппозицию и недовольных. Ужесточение законодательства, фактическое уничтожение конституционных прав граждан, разгоны мирных акций протеста по всей стране – ответ антинародной власти на резкое падение рейтингов правительства, Президента и правящей партии «Единая Россия».

Подленькая мелочная трусливая месть Павлу Грудинину – человеку, осмелившемуся открыто и честно выступить против правящего режима, легла несмываемым пятном на руководство и судебную систему страны.

Поэтому революционный Октябрь вновь становится актуальным и неизбежным выходом из этой ситуации, способным вернуть достоинство человеку труда, социальную справедливость в общество, сохранить Россию и стать началом возрождения братской советской державы.

Так же на митинге выступили депутаты-коммунисты Саратовской областной и городской думы Н.Н. Бондаренко, А.А. Карасёв, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ В.В. Черваков, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ В.Е. Новиков, первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ С.Д. Подсевалов,  саратовцы с активной гражданской позицией.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

На живых примерах выступающие ораторы показали пагубность для России, и её народа последствия реставрации капитализма. Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории!

Рефреном в большинстве выступлений звучало мнение о полном политическом банкротстве власть предержащих, и о том, что партия власти не способна переломить ситуацию к лучшему.

Недееспособное правительство должно уйти! Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия – правительство национальных интересов!

Эти принципиальные требования КПРФ поддерживает большинство российского общества, все те, кто хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся. Прочно идущей по пути прогресса и построения справедливого общества.

Участники митинга единодушно приняли резолюцию в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в которой потребовали:

  1. Отменить пенсионную реформу, вернуть прежний возраст выхода на пенсию.
  2. Отменить антинародную мусорную реформу.
  3. Остановить губительную оптимизацию здравоохранения и наказать виновных в развале системы.
  4. Не допустить строительства опасных предприятий в густонаселенных районах страны, в том числе на территории Саратовской области, и в частности - в районе поселка Горный. Принять поправки КПРФ к законодательству о переработке и захоронению отходов. Не допустить ввоз на территорию России отходов, в том числе радиоактивных. Мы поддерживаем борьбу народа в районе поселка Шиес и требуем немедленно прекратить любые действия властей, не учитывающие мнение местного населения.
  5. Провести национализацию топливно-энергетического комплекса, а полученную прибыль направить на развитие несырьевых отраслей промышленности и коммунальной инфраструктуры. Прекратить уничтожение предприятий и рабочих мест.
  6. Остановить рост цен и тарифов.
  7. Прекратить преследование участников мирных акций протеста и судебный произвол. Ввести систему прямых выборов судей.
  8. Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина.
  9. Требуем отставки правительства Российской Федерации и Саратовской области и запрета партии «Единая Россия», нанесших огромный ущерб государству и народу России.

 Да здравствует Великий Октябрь!

Вся власть Советам!

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!