Сергей Обухов про актуальные внутриполитические новости из мира «вбросов», «трансфертов» и «транзитов»

Сергей Обухов про актуальные внутриполитические новости из мира «вбросов», «трансфертов» и «транзитов»

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа текущую внитриполитическую повестку на 26 ноября.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

С.П.Обухов

Из новостей мира «вбросов», «трансфертов» и «транзитов».

  1. На наш взгляд, имеет смысл обратить внимание на следующее предположение экспертов. Вброшена в информпространство такая новость: «Родина», «Справедливая Россия», «Трудовая Партия» и т.д. будут подвергнуты контрольной сборке в будущем году и уже с учетом изменений в конструкции системы, что на ЕР не распространилось»;
  2. Отметим также, что КПРФ в этом «объединительном» списке не фигурирует. Зато КПРФ фигурирует в списке "вбросов" на ... интернирование активистов на случай усиления протестной активности. Цитируем сообщение: «...В случае роста протестной активности будет инициировано интернирование, то есть превентивное заключение под стражу всех оппозиционных лидеров. К ним, в частности, Кремль относит лидеров региональных организаций КПРФ...» @kremlin_mother_expert. Провокация? Брехня? В любом случае даже сам факт вброса такого рода угрозы - это информационное давление на активистов КПРФ.
  3. Пожалуй, стоит согласиться с распространяемым экспертным мнением: «своеобразие текущего исторического момента в том, что если прежде после съезда ЕР было невозможно представить себе президента выступающим на форумах иных партий, то теперь, наоборот, ожидания таких президентских графиков все больше растут»(@master_pera);
  4. Нами зафиксировано любопытное изменение позиций ряда провластных telegram-каналов. Сразу после съезда «ЕР» они активно продвигали тему «конфликта Медведева и Кириенко» и «поражения Кириенко-Ковальчуков». И вот спустя всего сутки в Telegram пошла волна информации о «союзе Медведева и Кириенко» и чуть ли не триумфа УВП АП РФ. Вот такой информационный« заворот кишок» в сетках кремлевских политадминистраторов.
  5. Стремительно идущая переконфигурация политического поля в Петербурге требует осмысления. Так или иначе, но многие «расклады» в Северной столице действительно «обнулились», хотя и не так, как предполагалось. Но это тема отдельного материала.
  6. Приводя список политиков и чиновников, находящихся под ударом, канал @russica2 упоминает многих политиков, против которых ведутся информационные кампании, но не упоминает губернатора Иркутской области С. Левченко, хотя интенсивность его «телемочилова» на «Первом» канале и «России» зашкаливает. С ноября негатива вывалено около 3 часов эфира‼ Это в 3-4 раза больше, чем в сентябре на старте информационной атаки. В свою очередь, политолог К. Калачев, ссылаясь на свои источники, предвещает отставку губернатора Левченко уже на этой неделе. Кажется, это 123-й прогноз такого рода за последний год. Подобная информация - это ужастики из серии вбросов - мол, «Вайно уже дважды требовал от УВП убрать Левченко». Все это выглядит интересно. Но маленький вопросик: а слабо «Единой России» просто победить Левченко на выборах губернатора всего лишь через 10 месяцев? Видимо, слабо... Поэтому и идет такая кампания диффамации и понуждения президента «зачистить поляну в Иркутске», чтобы поставить на поднявшийся за четыре успешных года регион под какого-нибудь «медведя» или ставленника олигархов, который Левченко «прищемил хвост».
  7. В отношении шума вокруг решения антироссийского WADA отметим, что при всех возможных «ляпах» российских чиновников, политика всегда проецируется на большой спорт. Причем и там, и там слабых бьют. WADA, атакуя Кремль, не смеет и (или) не желает разобраться, что за допинговые «авгиевы конюшни» существуют в тех же США, Норвегии (с ее спорсменами-«астматиками»), КНР и т.д. А такие организации, как НХЛ, вообще игнорируют WADA. Поэтому сейчас высшему политическому руководству страны предстоит выбрать между линией (и партией) унижения и капитуляции («платить и каяться»), или ответить на провокацию «ассиметрично». В конце концов, проведение тех же Игр доброй воли как это делал СССР вполне по силам даже нынешней РФ.
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!