Россиянин пожаловался на прибавку к пенсии бабушки в размере 1 рубля 10 копеек

Житель Кургана пожаловался, что его бабушке повысили пенсию лишь на 1 рубль 10 копеек. Свое недовольство он высказал в паблике «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте», при этом не назвав свое имя.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

«Второй день плачет от обиды», — рассказал россиянин о реакции 75-летней пенсионерки, которая, по его словам, работала с 15 лет. В связи с этим он спросил у пользователей сети, куда обращаться с этой проблемой.

С 1 января 2020 года в России повысили пенсии неработающим пенсионерам. Страховые пенсии проиндексированы на 6,6 процента по сравнению с 2019 годом — выше уровня инфляции. Изменения коснутся примерно 32 миллионов человек. Фиксированная выплата теперь составляет 5 686,25 рубля, стоимость пенсионного коэффициента равняется 93 рублям.

 Размер средней пенсии по старости для неработающих пенсионеров достиг 16,5 тысячи рублей. При этом надбавка для каждого конкретного пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.
https://lenta.ru/news/2020/01/09/kurgan/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Слово к народу». Лауреаты премии газеты «Советская Россия» за 2019 год

Пт Янв 10 , 2020
Житель Кургана пожаловался, что его бабушке повысили пенсию лишь на 1 рубль 10 копеек. Свое недовольство он высказал в паблике «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте», при этом не назвав свое имя. «Второй день плачет от обиды», — рассказал россиянин о реакции 75-летней пенсионерки, которая, по его словам, работала с 15 […]

Рубрики