В Саратовской области резко ухудшилось качество жизни

В Саратовской области за год резко ухудшилось качество жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости об условиях жизни в регионах России в 2019 году, опубликованные сегодня, 17 февраля.

Наиболее благоприятные регионы для граждан России – города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. Регионами с самыми суровыми условиями для жизни в 2019 году стали Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тыва. Саратовская область оказалась на 48-м месте, хотя годом ранее в таком исследовании регион занимал 38-ю позицию.

«При расчете рейтинга проводился анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры», — объяснили авторы рейтинга, которые опирались на данные Росстата, минздрава и минфина России, ЦБ и «другие открытые источники».

За год улучшили свои позиции Сахалинская область (переместилась с 46-го на 34-е место), Брянская область (с 49-го на 41-е), Красноярский край (с 45-го на 38-е) и Томская область (с 51-го на 45-е).

Саратовская область оказалась в числе регионов, которые опустились в рейтинге на 10 позиций и более. Хуже ситуация сложилась только в Северной Осетии, Амурской и Магаданской областях.

  • В прошлом году Саратовская область потеряла 19 тысяч жителей и стала лидером страны по абсолютной убыли населения.
  • Мэр Саратова Михаил Исаев признался, что его знакомые переехали в столицу. Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал свои предположения, почему люди бегут из региона: «заработная плата низкая, хамства много, комфорта мало».
  • О причинах отъезда горожан из Саратова в нестоличные регионы читайте в статье «От мусора, грязи и очередей в больницах».
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/139601?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

23 февраля ВСЕ демонстрацию и митинг КПРФ! (анонс)

Пн Фев 17 , 2020
В Саратовской области за год резко ухудшилось качество жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости об условиях жизни в регионах России в 2019 году, опубликованные сегодня, 17 февраля. Наиболее благоприятные регионы для граждан России – города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. Регионами с самыми суровыми условиями для жизни в 2019 году […]

Рубрики