Саратов. Пресс-конференция депутатов-коммунистов

Саратов. Пресс-конференция депутатов-коммунистов

13 марта в Саратовском обкоме КПРФ прошла традиционная пресс-конференция депутатов от КПРФ и представителей саратовских СМИ. 

О последних событиях в стране и регионе журналистам рассказали первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ Саратовской областной думы Александр Анидалов.

Лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова начала своё выступление с мини-отчёта о работе в Государственной думе.

11 марта Госдума приняла в третьем чтении закон о поправках в Конституцию РФ. За принятие закона проголосовали 383 депутата,  при этом 43 депутата от фракции КПРФ при голосовании воздержались.

По словам Ольги Алимоваой: «Мы вносили 15 системообразующих поправок в Основной закон страны, т.к. по нашему мнению «ремонт» Конституции РФ должен быть не косметическим, а капитальным. Природные ресурсы должны работать в интересах страны, государства и народа, должна быть прогрессивная шкала налогов на доходы, должно быть качественное образование и медицина, должен быть пересмотрен возраст выхода на пенсию: в 60 лет – мужчины, в 55 лет – женщины и многое другое. Большинство из этих 15 поправок КПРФ не были приняты к рассмотрению едроссовским большинством федерального парламента. С другой стороны, мы голосовали за первую таблицу поправок, в которую вошли, в том числе наши предложения по исторической памяти и социальный блок. Поэтому мы их поддержали».

Всего было подготовлено около 400 поправок, среди которых поправка о внесении в текст Конституции, дающая президенту России Владимиру Путину возможность принять участие в очередных выборах главы государства. С последней инициативой выступила Валентина Терешкова.

«Все разговоры Путина, что речь не о нем, поправки делаются не «под него», пошли прахом. Мы голосовали против поправок Терешковой, которая предложила обнулить срок действующего президента», – отметила  Ольга Алимова.

Ольга Алимова также заявила, что сама она выступает против тех поправок в Конституцию РФ, которые призваны замаскировать явное стремление правящего класса к дальнейшей узурпации власти. Но избиратели на встречах с депутатами-коммунистами требовали поддержать поправки, касающиеся социальных гарантий, поэтому в итоге фракция КПРФ воздержалась от голосования.

Александр Анидалов рассказал о прошедшем 12 марта заседании областного парламента, где депутаты фракции КПРФ отказались поддержать президентские поправки в Конституцию РФ, воздержавшись при голосовании.

Также депутатов от КПРФ возмутило, что они должны скопом рассматривать все президентские поправки в Конституцию РФ, среди которых есть и обнуление сроков пребывания главы государства на своем посту.

«Мы не можем с этим согласиться, в первую очередь потому, что за 20 лет пребывания у власти господина Путина, наша страна не достигла никаких успехов ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в международных отношениях. Зато наивысшего уровня достигла деградация, обнищание, преступная ликвидация целых отраслей промышленности, вымирание русскоязычных регионов, а расхищение государственной казны превышает все не мысленные объёмы», – заявил Александр Анидалов.

В завершение пресс-конференции Александр Анидалов пригласил журналистов на митинг КПРФ против строительства «завода смерти» в Горном, который состоится 15 марта в 14.00 около памятника Н.И. Вавилову у Крытого рынка.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!