За нарушение карантина в России накажут штрафом до миллиона рублей

За нарушение карантина в России накажут штрафом до миллиона рублей

Максимальный штраф для граждан-нарушителей карантина в России составит 300 тысяч рублей, для должностных лиц — 500 тысяч, для организации — один миллион.

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поправки правительства в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые поступили в Госдуму в четверг, 26 марта.

Вышеперечисленные суммы могут грозить при повторном нарушении санитарно-эпидемиологических норм. При однократном нарушении штраф для россиян составит от 15 до 40 тысяч рублей, для представителя власти — от 50 до 150 тысяч, для юридического лица — от 200 до 500 тысяч или приостановление деятельности до 30 суток.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что будет введено материальное наказания для «легкомысленных» людей, которые не соблюдают положенный им карантин по коронавирусу.

Число зараженных коронавирусом в России за сутки выросло на 182 человека — до 840. Больше всего больных с вирусом в Москве. Официально умерли двое.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/million/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!