Александр Анидалов: Пилят всё!


На заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждалась проблема бесконтрольного уничтожения зеленых насаждений Саратова. Дело в том, что при реконструкции тротуаров администрация города тихой сапой дала распоряжение попилить деревья под предлогом их старости или по причине того, что они якобы «самосеянцы» и освободить место под организацию парковочных мест вдоль проезжей части в центре Саратова. На этих местах в дальнейшем по информации, имеющейся у фракции КПРФ, планируется обустройство платных парковок, которые, возможно, будут организовывать частные фирмы близкие главе города г-ну Исаеву.

Еще одной причиной бесконтрольной вырубки деревьев в скверах и вдоль дорог стала необходимость срочно «освоить» средства на эти мероприятия. При этом, как выяснилось на рабочей группе, ни дендропланов, ни проектов реконструкции зеленых зон, ни реестра зеленых насаждений города не существует.

На грубейшие нарушения действующего законодательства обратили внимание депутаты-коммунисты, активисты-экозащитники, журналисты. В этом нас поддержала областная прокуратура. Было выдано предписание администрации города Саратова. Соответствующие запросы поступили в правоохранительные и административные органы.

Коммунисты взяли на контроль то, как будет развиваться данная ситуация.

 

Александр Анидалов,
первый секретарь Саратовского ГК КПРФ,
глава фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энгельсских медиков могут наказать за обращение к Путину в защитных костюмах

Чт Июн 11 , 2020
На заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждалась проблема бесконтрольного уничтожения зеленых насаждений Саратова. Дело в том, что при реконструкции тротуаров администрация города тихой сапой дала распоряжение попилить деревья под предлогом их старости или по причине того, что они якобы «самосеянцы» и освободить место под организацию парковочных мест вдоль проезжей […]

Рубрики