Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Кукловоды белорусских протестов прибегают к фашистской риторике»

Цель истинных организаторов протестов в Белоруссии – разрушить государственность страны и превратить её в послушный придаток Запада. В этом убеждён заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 14 августа он стал участником программы Первого канала «Время покажет» и вместе с другими экспертами дал оценку событиям в соседней республике.

Сергей Кожемякин по материалам 1 канала
2020-08-15 18:59

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Чем дольше продолжаются протестные выступления в Белоруссии, тем яснее становятся мотивы их организаторов. Причём не только внутри страны, но и за её пределами. А то, что нити происходящих событий ведут на Запад, представители последнего даже не скрывают. На это, например, указывает демарш послов ряда европейских государств, возложивших цветы к месту гибели одного из протестующих. Между тем, в руке этого митингующего взорвалось устройство, которое он собирался бросить в сотрудников правопорядка. По мнению Дмитрия Новикова, называть его «мирным протестующим» нельзя. «Это потенциальный убийца, ведь он хотел метнуть взрывное устройство в людей», — указал он.

Напомнила о себе и бежавшая в Литву кандидат в президенты Светлана Тихановская. Всего несколько дней назад дистанцировавшись от протестов, теперь она призывает людей массово выходить на улицы. Как прокомментировал это Д.Г. Новиков, «протест выдыхается и надо подлить масла в огонь». По его мнению, протесты раскручиваются целенаправленно, с помощью известных инструментов «цветных революций». Причём занимаются этим представители разных стран.

«Есть такое атмосферное явление, которое называется дождь. Когда дождя слишком много, становится слякотно. А когда слишком слякотно, жить становится сложно. Я хотел бы использовать этот эфир, чтобы призвать некоторых российских журналистов, представляющих телеканал «Дождь» и иные либеральные СМИ, не пытаться из России раскачивать ситуацию в Белоруссии. Тем более, что она уже успокаивается», — подчеркнул Новиков.

Есть люди, которые пытаются убедить всех в том, что победа противников белорусских властей близка. И они идут на откровенную ложь. «То они говорят, что ОМОН уже сдал щиты и перешёл на сторону протестующих. То рассказывают про массовые забастовки на предприятиях. Много откровенного вранья, нацеленного на то, чтобы помочь белорусской оппозиции раскачать ситуацию. Не получается! Власть взяла ситуацию под контроль», — выразил уверенность зампредседателя ЦК КПРФ.

Дискуссию в студии Первого канала вызвало интервью министра внутренних дел Белоруссии Юрия Караева. Он принёс извинения людям, «попавшим под раздачу» при восстановлении порядка на улицах Минска. Некоторые участники выразили опасения, что это может быть истолковано как проявление слабости. Дмитрий Георгиевич не согласился с таким подходом.

«Заявление Караева интересно с точки зрения того, что он по существу ответил господам с Запада, желающим дестабилизировать обстановку, — указал он. – Я не думаю, что он продемонстрировал готовность «отскочить в сторону» и предать свой профессиональный долг. С другой стороны, я не увидел в нём солдафона, который скомандовал подчинённым «Вперёд!» и успокоил их тем, что берёт всю ответственность на себя. Я увидел третий вариант. Это человек, который выполняет вполне определённые служебные обязанности, но в рамках исполнения должностных полномочий он сделал политическое заявление. Оно заключается в следующем. Да, если это нужно для стабилизации обстановки, я готов произнести слова извинений, но мы будем дальше делать своё дело, мы будем дальше защищать конституционный строй Белоруссии. Спокойно и уверенно он это продемонстрировал. Мне кажется, это было главным посылом его заявления».

Также, по словам Дмитрия Новикова, оппозиция не изложила никакой внятной программы. «Всё, на что сподобилась Тихановская, это сказать, что она готова взять власть. Мол, проголосуйте за меня, а потом я отойду, и пусть дальше Белоруссия как-то развивается. Это значит, что никакой конструктивной программы нет и не было. Задача состояла только в одном: дестабилизировать ситуацию в угоду Западу, а затем обеспечить вмешательство во внутренние дела таким образом, чтобы уничтожить белорусскую государственность, и чтобы базы НАТО стояли напрямую у российских границ», — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В ходе передачи у Дмитрия Новикова возник спор с немецким кинорежиссёром и продюсером Феликсом Шультессом. Тот не уставал клеймить «авторитарный режим Лукашенко», призывая к введению жёстких санкций против Белоруссии. «Скажите честно, зачем вам, лично вам, санкции против Белоруссии? Народ должен страдать?» — поинтересовался Дмитрий Георгиевич. На это гость в чисто «демократическом» стиле заявил, что «этот музей Советского Союза [то есть Белоруссию] просто надо огородить». «Люди сами должны решать свою судьбу. А то, что вы говорите, это фашизм. Спасибо, что честно всё рассказали», — отметил зампредседателя ЦК Компартии России, раскрывая суть позиции противника законного белорусского правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с юбилеем Городского парка культуры и отдыха

Пн Авг 17 , 2020
Цель истинных организаторов протестов в Белоруссии – разрушить государственность страны и превратить её в послушный придаток Запада. В этом убеждён заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 14 августа он стал участником программы Первого канала «Время покажет» и вместе с другими экспертами дал оценку событиям в соседней республике. Сергей Кожемякин по […]

Рубрики