НЬЮ-ВАСЮКИ ПО-САРАТОВСКИ


На заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской области рассматривался отчет комитета по туризму. Основным упором в отчете стала деятельность по организации различных фестивалей (клубники, ухи, арбуза, тюльпана и т.д.) в районах Саратовской области. При этом на вопрос о том, как добраться до этих фестивалей и иных туристических маршрутов региона в отсутствии нормальных дорог и иной инфраструктуры, как окупаются фактические поборы с предприятий, предпринимателей и нищих местных бюджетов на эти доморощенные «потемкинские карнавалы» ответа так и не последовало.

Вызвал острую дискуссию и вопрос стоимости отдыха на местных курортах. Оказалось, что отдых в Черемшанах по цене соответствует отдыху в отеле 5+ звезд в районе турецкой Анталии (с учетом перелета), но никак не дотягивает даже до 4-х звезд, по уровню обслуживания и комфорта, если даже не считать наличия моря и длительного средиземноморского лета.

Стыдно было представителю правительству ответить на вопрос о количестве официальных пляжей в регионе. Оказалось, что во всех населенных пунктах, на всех базах отдыха к середине лета открыто аж… 4 пляжа.

Не раз предлагали коммунисты и свои варианты развития туризма в регионе, основанного на славной истории области, однако правительство как огня боится показать людям достижения советской эпохи (Саратовскую ГЭС, Балаковскую АЭС и т.д.) или напомнить о том, что именно Саратовская земля тесно связана с борцами за свободу народа С.Разиным, Е.Пугачевым, В.И.Чапаевым.

Лучше, видимо, отмывать кучу денег на непонятных, высосанных из пальца фестивалях.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Советовавший россиянам меньше есть депутат задекларировал 4 копейки дохода

Вт Авг 4 , 2020
На заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской области рассматривался отчет комитета по туризму. Основным упором в отчете стала деятельность по организации различных фестивалей (клубники, ухи, арбуза, тюльпана и т.д.) в районах Саратовской области. При этом на вопрос о том, как добраться до этих фестивалей и иных туристических […]

Рубрики