Владимир ЕСИПОВ: «Почему надо идти на выборы»

Меня очень часто спрашивают: «Зачем ходить на выборы, если вы, депутаты-коммунисты, сами постоянно говорите о том, что выборы нечестные, и процедуру подсчета голосов проконтролировать невозможно? Зачем принимать участие в этом фарсе на пеньках и крышах?»

Отвечаю. Конечно же, вы правы – и выборы в нашей стране неконкурентные, и подсчет нечестный. А наша Саратовская область, к моему большому сожалению, широко известна как территория  «62,2%».

Помните эту историю, когда более чем на сотне избирательных участков за «ЕР» было отдано вот такое, одинаковое, количество голосов? И, тем не менее, на выборы надо ходить.

Во-первых, участие в голосовании – это действие. И это уже лучше, чем, лежа на диване, критиковать власть за антинародную политику и оппозицию за неправильную борьбу.

Во-вторых, чем больше людей придет на выборы, тем меньше возможностей у не чистых на руку членов УИК фальсифицировать результаты голосования.

В-третьих, сам факт того, что вы пришли и проголосовали за выбранного вами политика, делает вас Гражданином, которому не безразлична судьба страны.

Поэтому прямо сейчас узнайте, какие выборы проходят в вашем населенном пункте. Найдите кандидатов и выберите того, чья политическая позиция вам ближе. Именно в воскресенье, 13 сентября, но ближе к вечеру, сходите и проголосуйте за него.

У нас и так отняли многое! Не лишайте самих себя великого права – выбирать!

Владимир ЕСИПОВ,

депутат фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Уничтожит ли «дистанционка» наше образование?»

Ср Авг 26 , 2020
Меня очень часто спрашивают: «Зачем ходить на выборы, если вы, депутаты-коммунисты, сами постоянно говорите о том, что выборы нечестные, и процедуру подсчета голосов проконтролировать невозможно? Зачем принимать участие в этом фарсе на пеньках и крышах?» Отвечаю. Конечно же, вы правы – и выборы в нашей стране неконкурентные, и подсчет нечестный. […]

Рубрики