Ольга Алимова: «Совместными усилиями можно решить проблемы в системе образования»

16 сентября в Государственной Думе состоялся правительственный час с участием министра науки и высшего образования РФ В.Н. Фалькова.

В ходе мероприятия состоялся серьёзный разговор о системе высшего образования и её готовности организовать образовательный процесс в условиях пандемии. Но обсуждение охватывало гораздо больший спектр проблем.

Было открыто заявлено о недофинансировании этого направления. Россия занимает 84 место в мире по выделению денежных средств на образование, всего лишь 3,6% от ВВП, хотя страны ЕС — тратят не менее 5%.

У фракции КПРФ вызывает озабоченность отсутствие стратегии образования, сокращение учёных в стране и всего 1% молодых людей желающих идти в науку.

Так же депутатов-коммунистов беспокоит сокращение финансирования на ремонт зданий и сооружений, общежитий в 5 раз, а на строительство новых выделено — 0%, поэтому заморожены 314 незавершенных объектов строительства.

Депутат фракции КПРФ Ольга Алимова кратко прокомментировала ход обсуждения парламентариями проблем в системе образования: «Беспокоит отсутствие программы воспитания, а программа цифровизации исполнена лишь на 9%. Вопросов от фракций поступило много, в том числе и о дистанционке. Ответы звучат уверенно, хотя и не всем нравятся. Решение проблем упирается в финансирование и законодательство, которое требует изменений и более тщательной проработки. Совместными усилиями можно решить проблемы, которые копились годами, а может и создавались преднамеренно».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Герман Садулаев о «Единой России», или Победа «Партии мёртвых»

Ср Сен 16 , 2020
Известный писатель и публицист об итогах выборов-2020 Post Views: 152

Рубрики