Г.А. Зюганов ожидает, что Трамп и Байден продолжат борьбу и после подсчета голосов на выборах президента США

Противостояние кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена продолжится и после подведения итогов выборов, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2020-11-04 13:00

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«И после подсчета голосов Трамп и Байден продолжат бодаться. Будут судиться и рядиться», — сказал Зюганов «Интерфаксу» в среду.

По его словам, послевыборная обстановка в США беспрецедентна.

«Никто не хочет уступать: и один, и второй сказали, что, если что, не признают результатов выборов — такого раньше никогда не было», — сказал политик.

Такая ситуация «на нас отразится самым жёстким образом — любые колебания в Америке отражаются на нас».

«Вывод главный — надо укреплять свою экономику и проводить свою суверенную политику. Надо вкладываться в свои ресурсы, предприятия, граждан, поддерживать своих талантливых людей и свой малый и средний бизнес, развивать народные предприятия», — считает Председатель ЦК КПРФ.

Вместе с тем, Зюганов отметил, что у него создалось «ощущение, что если Трамп будет побеждать в большинстве штатов, то он и его команда этот успех не упустят».

«Хотя, если оценивать, кто из кандидатов выгоднее России, я бы сказал, что хрен редьки не слаще», — добавил он.

По последним данным, за Трампа проголосовали 63,379,047 избирателей (48,5%), за Байдена — 65,201,982 участников выборов (49,9%).

Президент уже получил необходимое число голосов выборщиков в таких ключевых штатах, как Техас (38), Флорида (29), Огайо (18), а также в Теннеси (11), Индиане (11) и Алабаме (9) и еще в 17 штатах.

При этом, президент пока лидирует в таких «колеблющихся штатах», как Висконсин (10), Мичиган (16), Пенсильвания (20), Северная Каролина (15), Джорджия (16) и Аляска (3). По данным ряда американских СМИ, Трамп также лидирует в Неваде (6). В случае, если победа Трампа в этих штатах подтвердится, он наберет даже больше голосов выборщиков, чем необходимо для победы, то есть более 270.

Избирательные участки уже закрылись во всех штатах, продолжается подсчет голосов.

Трамп пока заручился поддержкой 213 выборщиков в то время, как Байден получил 238 голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Инфляция-2020: Что больше всего подорожает к Новому году вместе с подсолнечным маслом

Ср Ноя 4 , 2020
В ЦБ обещают, что ослабление курса рубля не сильно повлияет на рост цен, но эксперты с этим не согласны Post Views: 94

Рубрики