Ольга Алимова о ходе обсуждения кандидатур претендентов на пост министров, предложенных Председателем Правительства РФ

Вчера в комитетах Госдумы, кроме плановых вопросов, обсуждались также кандидатуры претендентов на пост министров, предложенных Председателем Правительства РФ.

На совместном заседании комитета по транспорту и строительству, а также комитета по ЖКХ обсуждались кандидатуры на пост руководителей Минстроя – Ирека Файзуллина и Минтранса – Виталия Савельева.

Программы, предложенные претендентами, были интересны, аргументированы. Не скрывались проблемы, накопившиеся в стране. Но мне показалось, что как-то они больше ориентированы на бизнес, на получении прибыли в первую очередь. Задавались вопросы, звучали ответы. Я, конечно, тоже задала вопрос Савельеву, который почти 12 лет возглавлял «Аэрофлот».

Меня интересовало, как он собирается решать вопрос с транспортным сообщением в регионах, где сегодня отсутствует малая авиация, нет речного пассажирского транспорта, пригородные поезда не обеспечивают потребность граждан в перевозке по многим маршрутам. Междугородние перевозки автобусами находятся в плачевном состоянии. Так, к примеру, в Саратовской области районные центры и областной зачастую не связаны никакими маршрутами. Что уж говорить о внутримуниципальном сообщении.

В ответе прозвучали оптимистические ноты, хотя я услышала и понимание, что проблема серьёзная и требует тщательного подхода к её решению.

Но при голосовании я воздержалась от поддержки кандидатуры Виталия Савельева. Между намерениями и делами иногда пролегает пропасть.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Правительство РФ не намеренно менять курс»

Вт Ноя 10 , 2020
9 ноября прошло заседание фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. Post Views: 49

Рубрики