Г.А. Зюганов подвел итоги работы первого этапа XVIII съезда КПРФ

24 апреля в Подмосковье завершился первый этап XVIII съезда КПРФ. Его итоги в ходе пресс-конференции подвел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия»
2021-04-25 01:34

— Перед вами команда, которой съезд доверил и далее руководить нашей партией. Я считаю, мы нашли разумное соотношение: среди нас те, кто возрождал Компартию, те, кто все эти годы утверждал ее программные документы и те, кто осваивал новые сферы деятельности, такие, как работа в исполнительной власти или развитие народных предприятий.

Съезд и организационный пленум поддержали нас, но и обязали выполнить все обещания, данные трудящимся. Перед вами те, кто формировал наш программный продукт. Мы представили свои лучшие идеи и обобщили уникальный опыт на Орловском международном экономическом форуме. Кстати, хочу напомнить, что под руководством губернатора-коммуниста Андрея Евгеньевича Клычкова Орловская область за последние три года сделала очень важные шаги вперед.

Мы сформулировали в докладе Кашина все, что связано с нашей хозяйственной деятельностью. Мы показали прекрасные результаты и в Иркутской области, и в Новосибирске, и на Орловщине, и в Хакасии. Мы продолжим эту линию. Ведь в составе Президиума ЦК есть очень успешные люди, способные решать любые задачи.

Для нас исключительно важно, чтобы организационно-партийная работа была направлена на реализацию главной задачи, которая стоит перед нами: укрепить низовые ячейки, районное звено, чтобы к руководству пришли талантливые молодые люди, продолжатели нашего дела служения Отечеству, идеалам социализма и справедливости.

Юрий Вячеславович Афонин за последнее время зарекомендовал себя как эффективный управленец и авторитетный человек. Он проехал 80 регионов и знает обстановку в партийных организациях от Сахалина до Калининграда. Для организационно-партийной работы и выдвижения кадров, в том числе, в списки кандидатов в депутаты, это исключительно важно. Юрий Вячеславович теперь выполняет роль первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, возглавляет организационно-кадровую комиссию и будет формировать команду, которая пойдет на выборы. Второй этап съезда, который состоится в июне, утвердит в соответствии с законом, тайным голосованием, и нашу платформу, и наших кандидатов.

Информационно-пропагандистская служба тоже укреплена. Она решает свои задачи. Дмитрий Георгиевич Новиков играет огромную роль не только в формировании идеологического и теоретического потенциала партии, но и плотно работает на международном направлении. Его сегодня хорошо знают и в Китае, и во Вьетнаме, и в Латинской Америке, и в Европе. И мы очень удовлетворены тем, что он продолжает эти лучшие традиции.

Ему в помощь и в поддержку избраны два новых секретаря ЦК. Это Александр Андреевич Ющенко и Станислав Эдуардович Аниховский. Они прошли большую школу.

Александр Андреевич много лет возглавлял пресс-службу ЦК КПРФ, одновременно являясь первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике. Для нас очень важно, чтобы в одном лице сочетались партийная, журналистская и государственно-законодательная линии. Когда человек знает кадры, умеет решать задачи и, одновременно, пользуется авторитетом среди журналистов, он будет работать гораздо более эффективно.

Станислав Эдуардович возглавляет Центр политической учебы при ЦК КПРФ. Мы подготовили в нашем центре уже полторы тысячи молодых, талантливых людей. В частности, мы подготовили сто человек для ведения информационно-пропагандистской работы в социальных сетях.

Для нас задача номер один сегодня – это укрепление позиций в странах СНГ. Если там будет спокойно, то можно быть уверенными, что и в Российской Федерации мы сможем реализовать свои программы. Поэтому, чтобы руководить данным направлением, заместителем Председателя ЦК КПРФ утвержден Леонид Иванович Калашников. Я считаю, что он вместе с Казбеком Куцуковичем Тайсаевым реализует главную задачу. Казбек Куцукович координирует работу по линии СКП-КПСС, а Леонид Иванович возглавляет Комитет Государственной Думы по делам СНГ. Мы приглашали в Госдуму лидеров ряда фракций парламентов стран СНГ и увидели, что они крайне нуждаются в таком взаимодействии и поддержке.

Крупное международное поприще, связанное с Китаем, Вьетнамом, Кубой возглавляет Иван Иванович Мельников. Как первый заместитель Председателя ЦК КПРФ он будет продолжать эту координационную работу. Одновременно он продолжит возглавлять Штаб КПРФ по выборам. Он также является Президентом Спортклуба КПРФ. Кстати, можете нас поздравить. Только что наша «молодежка» завоевала бронзовые медали на первенстве страны по мини-футболу. Другая наша команда в борьбе за золото сегодня выиграла 4:3. А главная наша команда будет играть в Хорватии с лучшей командой Португалии.

Я бы хотел поблагодарить Владимира Ивановича Кашина. Он у нас отвечает за множество направлений. Это и народные предприятия, и новая целина, и устойчивое развитие агропромышленного комплекса. Он подготовил три десятка законов, провел целый ряд слушаний в Государственной Думе. На нем лежит финансово-хозяйственная деятельность партии, и, одновременно, законодательная деятельность. Мы с ним в среду встречаемся с премьер-министром и положим ему на стол наши предложения.

Я считаю, что к руководству партией пришла современная команда, которая поможет Афонину и Новикову решать самые насущные задачи. Я бы хотел представить Александра Николаевича Ивачева. Он семь лет отработал в Екатеринбурге, до этого был вторым секретарем ЛКСМ РФ. Александр Николаевич — кандидат физико-математических наук, человек талантливый и способный.

Георгию Петровичу Камневу 37 лет, и он уже 10 лет является первым секретарем Пензенского обкома КПРФ. Он был членом Президиума, а сейчас избран еще и секретарем ЦК КПРФ.

Алексей Викторович Корниенко у нас занимается Дальним Востоком. Он объездил весь этот край, что является для нас принципиально важным. Ведь Дальнему Востоку, Крайнему Северу и Сибири мы уделяем особое внимание.

Николай Михайлович Харитонов является хранителем лучших традиций. Он из 11 дальневосточных регионов в 10 провел открытые слушания. И Николай Михайлович вместе с Алексеем Викторовичем будут и дальше координировать эту работу.

Роман Игоревич Кононенко возглавляет партийную организацию Санкт-Петербурга. Для нас Ленинград – это священный город. Это город трех революций, город великой славы, город уникальной культуры. Мы укрепили все северо-западное направление. Вместе с Виктором Алексеевичем Царихиным они представляют новую поросль молодых лидеров, которая будет реализовывать нашу программу.

Владимир Павлович Исаков, наш молодежный лидер, возглавляет Комсомол. Он будет продолжать это делать в ранге секретаря Центрального Комитета.

Секретарь ЦК Мария Владимировна Дробот занимается у нас женскими, детскими, пионерскими организациями.

Я благодарю всех, и, прежде всего, делегатов съезда, наших первых секретарей, а также секретарей обкомов, райкомов и горкомов за то, что они оказали нам доверие. Голосование было абсолютно дружным. У нас в руководящие органы избрано 364 человека. Это очень авторитетная и, на мой взгляд, за последнее время самая сильная и подготовленная команда. Из 215 делегатов съезда 205 имеют высшее образование. Среди них много ученых, специалистов. В этом отношении у нас партия умная и перспективная.

Я считаю, что если бы президент совершил левоцентристский поворот по образцу правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, мы бы за два – три года выполнили установки войти в «пятерку», одолеть бедность, остановить обнищание и все сделать для того, чтобы страна не вымирала.

Сегодня у нас на съезде присутствовали руководители народных предприятий. И я вас еще раз официально приглашаю провести следующую встречу или в совхозе имени Ленина, или в хозяйстве у Казанкова, или у Сумарокова. Потому что мы сегодня показываем образец, как можно в чрезвычайных условиях эффективно работать, не беря ни копейки у государства. При этом народные предприятия платят в казну огромные налоги. То же предприятие Казанкова – СПК «Звениговский» сейчас открыло в Москве восемь магазинов. А всего у него около восьмисот магазинов, и оно почти всю Волгу обеспечивает мясной продукцией. Это предприятие в прошлом году заработало 20 с лишним миллиардов и заплатило 1 миллиард 200 миллионов налогов.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Николай Васильевич Арефьев – это один из лучших экономистов и производственников. Он продолжит вместе с Кашиным подготовку программных документов.

Губернатор Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков «виноват» в том, что еще в марте прошлого года мы сформировали свою программу. Потому что он предложил провести в Орле международный экономический форум. А недавно он вместе с Академией наук и моим родным университетом провел первый в нашей стране форум «Образ будущего». Кроме того, Андрей Евгеньевич стал многодетным отцом.

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Иванович Мельников сообщил журналистам, что Геннадий Андреевич Зюганов был единогласно избран Председателем ЦК КПРФ. Два первых заместителя Председателя ЦК КПРФ также были избраны единогласно. Три заместителя Председателя ЦК КПРФ избраны единогласно. И все секретари ЦК избраны единогласно. Также были избраны 19 членов Президиума ЦК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Друзья! Завершился XVIII Съезд КПРФ

Вс Апр 25 , 2021
От всего сердца благодарю своих товарищей за доверие. Убежден, что новый состав Центрального Комитета КПРФ и его Президиума сумеет решить все поставленные перед нами партией и народом задачи! Post Views: 122

Рубрики