Правящий режим не готов был смириться с ростом поддержки социалистических идей и усилением наших позиций

Он создавал всё новые и новые препятствия. За последние 4 года от участия в выборах было отстранено 3308 кандидатов от КПРФ.
☝ Только на федеральном уровне принято почти полсотни законов, меняющих правила проведения выборов. Эти изменения тащат страну к произволу и убивают последние ростки демократии. Капиталистическая экономика и без того делит общество на классы. Олигархическая власть резко усиливает неравенство и несправедливость. Она превращает классово расколотое общество в общество, по существу, сословное.
☝ Многодневное голосование превращает выборы не в ответственный гражданский поступок, а в бытовую услугу. Это опасно увеличивает отчуждение государства от общества.
☝ Доверию к выборам никак не способствует и «цифровизация голосования». Между избирателем и результатами выборов появились посредники в виде «программных продуктов». Вполне понятно, что их творцы обладают неограниченными возможностями для жульничества. Цифровые избирательные участки, дистанционное электронное голосование и другие «новинки» внедряются вне законодательных норм и под тотальным контролем исполнительной власти. При этом уже обещанное стране и реально ценное нововведение — видеонаблюдение на участках — так и не стало обязательной частью избирательного процесса.
👉 Всё это вместе — не «новые технологии», а новые манипуляции. КПРФ в избирательном процессе, за подлинное народовластие! Подробнее здесь: https://kprf.ru/party-live/cknews/201822.html

Геннадий Зюганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём главного бухгалтера

Ср Апр 21 , 2021
Профессиональный главный бухгалтер — самый нужный человек в любом трудовом коллективе. Post Views: 167

Рубрики