Сергей Обухов про «дело Грудинина», равенство всех перед законом и тех, кто «равнее»

Доктор политчиеских наук Сергей Обухов в социальных медиа высказался про «дело Грудинина», равенство всех перед законом и тех, кто «равнее».

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Надо — как в бане (где все равны)!, или почему стране категорически необходимо равенство всех перед законом

Уже несколько лет все социологи в России фиксируют мощный запрос людей на справедливость. «Кремлинги» (провластные эксперты) интерпретируют это в парадигме «поправок в Конституцию» — имитации и суррогаты как маскировка обнуления президентских сроков. Серьезные же специалисты утверждают, что ситуация с расслоением российского общества буквально взрывоопасная, и лучше не дразнить людей яхтами с бриллиантами и «условной отсидкой Васильевой», а также «вынужденной коррупцией» от Правительства Мишустина и «Единой России».

Не отстают в прогнозах и предупреждениях от реальных социологов и видные правоведы. Депутат-коммунист Юрий Синельщиков правильно расставляет акценты: «Смысл современной модели российского государственного строительства в том, что от правового государства, где все лица действуют строго в рамках закона, провозглашённого Конституцией Российской Федерации в 1993 году, мы последовательно переходим к государству с ручным управлением, в котором действие или бездействие правителей (от главы государства до главы района) осуществляются, исходя из политической целесообразности с использованием удобных в данный момент правовых форм».

И действительно, сейчас важнейшими средствами борьбы с инакомыслием и оппонентами в современном Российском государстве все же являются не стрельба из танковых орудий, даже не яд «новичок» (официально зафиксировано несколько случаев его применения) и даже не полицейские палки, а многочисленные извращения и злоупотребления при использовании по форме дозволенных законом средств.

Вроде бы есть обычные судебные иски, административные штрафы, задержания, аресты, обыски и другие репрессивные меры. Но применяются они очень избирательно и показательно по принципу «каудильо Франко» и мексиканских диктаторов: друзьям — все, оппонентам — закон!
Всё это, к сожалению, происходит в современной России под прикрытием парадигмы развития правового государства☑️

И как тут не вспомнить все примеры последних лет, когда законная политическая борьба  по сути превращалась в политические преследования и политические репрессии ⁉️ В «скорбном» списке жертв репрессий есть и коммунисты, и либералы, и националисты, и монархисты. Нет только «путинистов», пожалуй. Схваченные за коррупцию «эффективные» губернаторы-администраторы от Гайзера до Хорошавина — не в счёт, т.к. они вообще проходят как организаторы ОПГ!.

Каждая политическая сила предъявляет российскому обществу своих пострадавших за правду и справедливость.

Навальный стал символом борьбы и мученичества для либералов. Они активно раскручивают эту тему. Но у нас, у КПРФ этот список «высшего уровня» представительнее: убитые депутаты Госдумы проф.Мартемьянов и генерал Рохлин, ныне преследуемые — Бессонов, Левченко, Грудинин… На днях осудили якобы за взятку депутата (на общественных началах, не чиновника!) Камчатского ЗС, первого секретаря крайкома КПРФ  Валерия Быкова. А ведь скольких ещё коммунистов преследуют на муниципальном уровне нерадивые чиновники и яростные правоохранители …

Именно коммунисты главные оппоненты партии власти. Именно против КПРФ острие репрессий. И это нужно доносить до общества.

Вспомним различные заявления Г.А.Зюганова по поводу политических репрессий и правового произвола, а также в защиту совхоза имени Ленинав отношении которого с момента президентской кампании в 2018 году уже возбуждено 155 судебных дел.

Ситуация с исками к подмосковному «Совхозу имени Ленина» находится вообще за рамками юриспруденции и правоприменения 🤦‍♂️ Гражданско-правовые методы и ресурсы рейдеров (по сути — захватчиков), направленные на ликвидацию «Совхоза им. Ленина», были демонстративно запущены, когда директор совхоза Павел Грудинин официально заявил о намерении баллотироваться на пост Президента страны от КПРФ.

И глумление над законом и законностью в этом процессе приобрело настолько демонстративно-угрожающие формы, чтобы ни у кого не осталось сомнений: Грудинина ломают за то, что он посмел пойти против Путина. Кто ещё рискнёт выступить?

Вот только рейдерам и узурпаторам невдомек (и историю они плохо учили), что настоящее правосудие в итоге все равно восторжествует, что терпеливый русский народ столь явный беспредел бесконечно терпеть не будет. И что за запросом на справедливость в глубинном народе всегда кроется запрос на возмездие🔔
Может поэтому всё чаще стали вспоминать Нюрнберг даже пропагандисты и «кремлинги». Наверное, фокус-группы проводят и чуют тектонические сдвиги… Не зря слово на три букву … «суд» в нынешней Российской Федерации даже по данным правильственных социологов пользуется почти наименьшим общественным доверием. И одна из ключевых задач КПРФ после прихода к власти, конечно, будет восстановление авторитета суда как независимого органа, обеспечивающего равенство всех и каждого перед законом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Накаляется ситуация вокруг совхоза имени Ленина

Вс Апр 4 , 2021
Власть продолжает делать вид, что никакого захвата народного предприятия, которым руководит Павел Грудинин — нет! Post Views: 89

Рубрики