А.А. Ющенко прокомментировал законопроект о «приземлении»

Накануне парламентарии внесли в Госдуму законопроект о «приземлении», который обязывает иностранные крупнейшие IT-компании открыть офис в России. Нормы коснутся IT-компании, чья ежесуточная аудитория в РФ превышает 0,5 млн человек. Закон включает в себя меры, которые будут стимулировать IT-гигантов к «приземлению», а также соблюдению российского законодательства. Депутат Госдумы от КПРФ, зампред Комитета по информационной политике, Александр Ющенко ответил на вопросы ведущих радио «Спутник» относительно новой инициативы.

Радио «Спутник».
2021-05-24 12:30

Ющенко Александр Андреевич

 

«Отрегулировать работу компаний IT-гигантов на территории РФ — совершенно логичное действие, это приведет в соответствие отношения между крупными компаниями и государством. Если, допустим, представительства крупнейших иностранных автомобильных гигантов, как Mercedes и BMW, присутствуют в России, то чем же отличаются IT-компании, которые заполнили жизнь граждан России? Ведь эти предприятия имеют определенное важное влияние на формирование общества», — заявил депутат. Он пояснил, что проблема заключается в отсутствии интерактива и привел в пример ситуацию с компанией Twitter, которая показывает возникшее недопонимание между государством и крупной компанией». По данным комитета Госдумы по информационной политике, это коснется Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, WorldOfTanks и так далее.

 

Александр Ющенко считает, что помимо онлайн общения с абстрактными админами, должно быть нормальное взаимоотношение между юридическими лицами, что поспособствует созданию адекватного конструктивного диалога. «Совершенно логично, что офисы крупных компаний будут представлены на территории государства, где они работают. И это общемировая практика», — отметил пресс-секретарь КПРФ.

 

«Речь идет не о мелких коммерческих компаниях, которые взяли кредит, заложив свое последнее имущество, чтобы раскрутить свой бизнес. Мы говорим о крупнейших IT-гигантах, которые формируют в мире свою определенную идеологию. Так, возникают много недопониманий со стороны нашего государства и компаний. Чтобы навести определенный диалог, привести его в цивилизованное понятие, мы предлагаем инициативу, которая позволит наладить рабочее взаимоотношение. Законопроект «приземление» поспособствует формированию контента, который будет культурно и безопасно оказывать влияние на подрастающее поколение, ограждая аудиторию от морально-этического информационного потока», — резюмировал депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Российский топливный союз» предупредил о риске дефицита бензина в курортный сезон

Пн Май 24 , 2021
Накануне «Российский топливный союз» предупредил о риске дефицита бензина в курортный сезон и, как следствие, о резком росте цен на топливо. При этом Минэнерго заверяет, что бензина на рынке достаточно. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Post Views: 269

Рубрики