Депутат-коммунист Александр Нараевский посетил п. Саксагай

  24 мая депутат-коммунист Саратовской облдумы Нараевский А.В. посетил п. Саксагай.

К нему обратились местные жители, с жалобой на то, что в посёлке находится водоём и родники, которые раньше местные жители использовали для отдыха,  а сейчас там разрастается стихийная свалка строительного мусора.

Также, со слов жителей, участки рядом с данным водоёмом находятся в частной собственности, что противоречит статье 27 Земельного кодекса РФ.

Оборот земельных участков, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничен и в частную собственность не предоставляются.

Совместно с сотрудником Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области выехали на место для фиксации местоположения родников и водоёма. Сотрудники Министерства подтвердили, что межевание земельных участков на данной территории произведено незаконно, и пообещали разобраться в данном вопросе.

Также Нараевским А.В. был направлен депутатский запрос в прокуратуру Саратовской области, по вопросу, каким образом было произведено межевание данной территории.

 

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Мы будем защищать свой суверенитет и достоинство

Вт Май 25 , 2021
25 мая, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 340

Рубрики