ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ – ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Текущий момент состоит в том, что сегодня подавляющая часть народа России чрезвычайно унижена и все больше вгоняется в комплекс неполноценности и нищенского бытия. Разрушение советского экономического потенциала вместо проведения технологической модернизации, соответствующей современным требованиям, привело не только к катастрофическому отставанию в экономическом развитии, но и вызвало деградацию социально-политического статуса подавляющего большинства населения страны. И это происходит потому, что «правители» последние тридцать лет занимаются только тем, что, используя природные ресурсы и научно-технические заделы Советского Союза, «набивают собственную мошну» нисколько не заботясь не о развитии страны, не о благополучии народа.

Однако «советская кладовая» близка к исчерпанию, а нового нет!?

И естественно, что память и мысли людей – даже бессознательно – обращается к тому времени, когда ситуация развивалась в ином, прямо противоположном направлении. Все величайшие достижения народа России в 20-том веке: от создания современной индустриальной базы, прорывов в науке, всеобщего доступного образования, культурного преображения, Победы в Великой Отечественной войне и вплоть до освоения космоса,— это всё Советский Союз, это всё государство, основанное на общественной собственности на средства производства, это поистине общество равных возможностей.
А ведь начинали то с нуля и в окружении враждебного мира!
Современная Россия – это государство диктатуры буржуазии. Это государство нещадной эксплуатации подавляющего большинства в пользу незначительного меньшинства, которое захватило всё и при этом диктует «правила жизни» практически всему народу.

Сегодня главный вопрос – это что делать?!

Особого выбора у нас нет – это продолжать двигаться по наклонной плоскости разорения, обнищания и вымирания, то есть распада и самоликвидации государства Российского, либо выработать взвешенный, научно обоснованный проект социалистического возрождения России на базе разумных (дабы избежать гражданской войны) социальных преобразований, которые позволили бы России продолжить свой исторический путь в направлении создания цивилизации всеобщего благоденствия, цивилизации равной ответственности и равных возможностей.

И как не вспомнить слова И.В. Сталина: «Без теории нам смерть, смерть, смерть!». И хотя он это сказал совершенно по другому поводу, но актуальность этого не только не уменьшилась, а напротив значительно возросла.

Особая ответственность стоит перед нами – коммунистами.

В. И. Ленин в работе «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения» подчёркивал: «Без революционной теории не может быть и революционного движения», «… роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией».

Надо, опираясь на материалистическое учение Маркса, Энгельса и Ленина с учётом современных реалий, вести борьбу только в одном направлении – это приход к власти и построение государства свободы и справедливости в полном смысле этих понятий.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Праймериз. Саратовские бюджетники массово регистрируются на Госуслугах

Пн Май 24 , 2021
Работники бюджетных организаций Саратова массово регистрируются на портале «Госуслуги». Post Views: 132

Рубрики