Сергей Обухов — «Красной линии»: Политический локдаун не за горами?

В обществе нарастают тревога и раздражение.

Сергей Обухов — телеканал «Красная линия»
2021-07-09 06:54 (обновление: 2021-07-09 07:39)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

В интервью телеканалу «Красная линия»  член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов дал комментарии по поводу последних событий  и тенденций.

«По мере падения рейтинга «ЕР», власть, кажется, готова удариться во все тяжкие. На сайте «Госуслуги» уже появился раздел «кабинет избирателя», а тем, где есть кабинет, всегда появится и «кабинка». Готовится нечто масштабное», – заявил он.

— Электронное голосование невозможно нормально проконтролировать.  Но власть явно ведет к этому дело, — отметил эксперт. — Глава ЦИК Элла Памфилова объявила о готовности ведомства организовать дистанционное голосование по все стране

«Тем временем, Кремль умело уклоняется от ответственности за насильственную вакцинацию. А предложения КПРФ, наоборот, выдает за свои.  Это касается, например, горячего питания в школе», — напомнил политолог-коммунист.

«Сплошной мухлеж наблюдается и в области пенсионного обеспечения граждан. Людоедская пенсионная реформа и бешеный рост цен, когда бананы дешевле, чем морковка, – это реальность, равно как и тот факт, что мизерный рост пенсий «с головой» съедается инфляцией», — подчеркнул Сергей Павлович.

— А остальное  — только рассуждения и обещания, которые, как правило, оказываются «пустышками. То же самое касается и посылов реально повысить пенсии. Количество пенсионеров упало на миллион, а пенсионные обещания властей не выполняются, — сказал Обухов.

— Не исключаю, если рейтинговая ситуация для «ЕР» будет по мере приближения к выборам ухудшаться, то власти организуют «политический локдаун». Не зря же нам какие-то ученые прогнозирую, что пик «третьей волны» придётся как раз на сентябрь, период голосования в ГосДуму, — отметил эксперт.

«Неудивительно, что в обществе нарастают тревога и раздражение. Демагогия власти, включая запугивание войной, больше не работает. Конфронтация «общество-власть» становится все более острой. Как утверждает лидер КПРФ Г.А. Зюганов,  единственный шанс избежать коллапса, — изменить ситуацию бюллетенем. Иначе она может стать непредсказуемой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты заверили список кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Саратовской городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам

Пт Июл 9 , 2021
9 июля Саратовское областное отделение КПРФ представило в избирательную комиссию МО г. Саратов документы со списком кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Саратовской городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам: Post Views: 326

Рубрики