Интервью Леонида Калашникова о событиях в Казахстане на телеканале «Россия 24»

Интервью Леонида Калашникова о событиях в Казахстане на телеканале «Россия 24».

По материалам «Россия 24»
2022-01-07 13:34

Калашников Леонид Иванович

— Как вы оцениваете события в Казахстане? Это что-то стихийное или спланированное?

Леонид Калашников: Это стихийное событие, перешедшее в определённый план, который есть у спецслужбы каждой крупной страны в отношении какой-то сферы интересов. Это видно по тому, как развивались беспорядки, и как они начали захватывать города с запада на восток, на юг и  на север, что не характерно для ментальности народа Казахстана.  Такое  уже было  в Казахстане в 2008 и 2011 годах.  Но тогда это было локально. А сейчас пошло по всем направлениям.

Активно участвовали различные силы, которые раздували ажиотаж через интернет. Безусловно, на мой взгляд, это ошибки правительства, которые заигрались, как Европа, в биржевые цены. Что разогрело ситуацию до кипения. Надо учитывать, что до этого была большая инфляция и повышение цен на продукты питания. Правительство вовремя не среагировало и, более того, продолжало эту игру.  Но дальше это сработало как детонатор. А дальше детонатор мог использовать  кто угодно. Кто стоит за финансированием этих событий,  думаю, спецслужбам Казахстана известно. Но мы можем лишь только предполагать.

Я могу лишь спроектировать эту ситуацию на любые революции, так называемые цветные, которые происходили от  Египта до  стран постсоветского пространства.

Я считаю, что этой ситуацией сейчас пытаются воспользоваться. Даже отключение интернета, оно тоже оправдано. Они видят, что могут раскачать лодку.

— Насколько это напоминает Украину в 2014 году?

Я думаю, что власти Кзастана понимают, к чему это может привести. Думаю, что такого продолжения, как Майдан в Киеве в Казахстане не будет . Я не припомню ни одну «цветную» революцию, которая привела бы к процветанию, а не к упадку.  И люди это понимают, что это не приведет ни к чему хорошему на примере той же Белоруссии, Украины и Киргизии. Подергают за веревочки, но ни к чему хорошему это не приведет.

Те меры, которые сейчас предпринимает правительство Казахстана, я думаю, действенные.

 

https://smotrim.ru/video/2372891

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Заявление ЦС СКП-КПСС «Не дадим взорвать евразийское пространство!» (К событиям в Казахстане)

Сб Янв 8 , 2022
Центральный Совет Союза Коммунистических партий – КПСС выражает глубокую тревогу в связи с происходящим в Республике Казахстан. Post Views: 141

Рубрики