Неонацисты и ультраправые со всего мира стекаются на Украину

Такое мнение высказывают ведущие западные издания, подтверждая свои доводы объективными данными.Статистика наглядно демонстрирует шестикратный рост так называемых «туристов» стран Европы и Америки на Украину с 2014 года. Очень сомнительно, что их всех резко заинтересовали местные достопримечательности. Тем более направляются они именно в те районы, где, по данным анонимных источников, проходят военную подготовку местные радикалы.

Испанский политический аналитик Мигель Рамос подчеркивает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит не только на Киеве. Евросоюз, США и НАТО не просто знают, но и способствуют происходящему. Активисты зарубежных неонацистских организаций устанавливают контакт с украинскими и тренируют боевые навыки, чего пока еще не могут делать в своих странах. Однако в недалеком будущем они могут начать действовать и у себя на родине, предостерегают журналисты.

Почему именно Украина? Российский МИД уже несколько лет говорит, что после Майдана страна превратилась в кузницу боевиков-неонацистов. Этому немало способствуют и усилия правительства по «обелению» нацизма и героизаций различных формирований украинских коллаборационистов, сотрудничавших в годы Второй Мировой войны с оккупантами. Они прикрывались различными освободительными лозунгами, которые сегодня власти Украины с успехом продолжают использовать.

Такое мнение можно было бы назвать российской пропагандой, вот только помимо дипломатов из Москвы, его поддержали аналитики американского еженедельника «Newsweek», которых трудно заподозрить в симпатиях к России. Журналисты США в своем обзоре, опубликованном еще год назад во время штурма Капитолия, пришли к выводу, что это звенья одной цепи.

Владимир Сергеев

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты и комсомольцы поздравляют с Днем Рождения Сергея Подсевалова

Пн Фев 28 , 2022
Саратовские обкомы КПРФ и ЛКСМ РФ поздравляют с Днем Рождения кандидата в члены Центрального Комитета КПРФ, кандидата в члены Саратовского обкома КПРФ; первого секретаря Саратовского обкома ЛКСМ РФ; аспиранта Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского; помощника депутата Саратовской областной Думы Сергея Дмитриевича Подсевалова. Post Views: 372

Рубрики