Сергей Обухов – «Красной Линии»: «Покажите пример, что безнаказанно воровать в нынешних условиях нельзя!»

В эфире телеканала «Красная Линия» депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов высказал свою позицию по поводу недавних слов президента Путина о национал-предателях в рядах российской элиты.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Обухов отметил, что закручивание гаек на практике пока идёт не по отношению к элите, а к гражданскому обществу и оппозиции, напомнив о недавно принятом законе об уголовном наказании за «публичную дискредитацию деятельности госорганов РФ за рубежом».

Депутат Госдумы прямо говорит, что от нашей «элитки» было глупо ждать проявления патриотизма, учитывая, что с момента её становления для неё был заявлен курс вхождения на Запад. «Вы туда денежки привезли – всё, их конфисковали!», — говорит Обухов о судьбе вывезенных из России олигархических капиталов.

То же самое он говорит про представителей индустрии развлечений, которые в большинстве своём сбежали из России, как только почуяли запах керосина.

Говоря о воспитании патриотизма, депутат Обухов указывает на очевидный факт – патриотизм всегда имеет классовый характер. Именно поэтому мы и не слышим от наших олигархов никаких патриотических заявлений. «Те проявления героизма, которые мы имеем, по сути имеют рабоче-крестьянские корни», — замечает Обухов.

При этом он подчёркивает, что обратного пути на Запад у элиты уже нет. «Наверное, ключевая проблема с национал-предателями – они думают, что сейчас Путина заставят заключить мир, и всё устаканится. Неужели вы не понимаете, что после всех слов, что были сказаны, санкции не снимут никогда?», — задаёт он риторический вопрос.

Обухов в очередной раз призвал президента к решительным действиям и предупреждает о скором всплеску «снизу», который может обернуться для власти самыми непредсказуемыми последствиями. «Вас заставит жизнь проводить этот левый поворот», — говорит Обухов и напоминает об актуальных предложениях КПРФ — по преодолению экономического кризиса и проведению парламентского расследования в отношении украденных золотовалютных резервов ЦБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Зубрилин: «Ликвидация демократических институтов власти в виде сельских Советов приведёт к коррупции и сильнейшей криминализации сельских поселений!»

Сб Мар 26 , 2022
Прошло уже много лет с начала новой истории местного самоуправления г. Москвы, однако до сих пор не выстроена система, которая отвечала бы Федеральному Закону о местном самоуправлении №131 и не вызывала нареканий со стороны политических партий и общественности. Post Views: 340

Рубрики