Ольга Алимова провела встречу с жителями в г. Балаково, выступающих против уничтожения деревьев в городском парке

13 мая депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова провела встречу с жителями в г. Балаково, выступающих против уничтожения деревьев в городском парке.

Вкратце о предыстории непростой ситуации: 12 апреля 2022 г. в газете «Балаковский вести» вышла заметка из которой следовало, что администрация Балаковского района под предлогом строительства «Академии футбола» намеревалась уничтожить около 300 деревьев в центральном парке отдыха.

15 апреля депутат МО г. Балаково Денис Мамаев (фракция КПРФ) обратился к администрации с требованием отказаться от данной затеи. Его поддержали депутаты Саратовской областной думы Владимир Есипов и Александр Анидалов (фракция КПРФ), публично выступившие против варварских намерений администрации. Жители города также поддержали протест, о чём на ютуб-канале КПРФ вышел видеосюжет.

28 апреля в 8.00 первый секретарь Балаковского РК КПРФ Денис Мамаев подал уведомление о проведении митинга в защиту парка.

28 апреля около 13 часов глава администрации Грачев С. Е.  вынужден был сделать заявление, что администрация отказывается от массовой вырубки деревьев, но письменно не осмелился подтвердить свои слова.

29 апреля администрация трусливо не согласовала митинг КПРФ.

6 мая Денис Мамаев подал в суд на неправомерное решение о запрете митинга КПРФ.

11 мая суд признал отказ в проведении митинга незаконным. После чего администрация разрешила митинг, но не в парке, где планировалась вырубка деревьев, а в местном Гайд-Парке, который расположен в 6 км от места планируемого уничтожения зелёных насаждений.

В связи с тем, что под давлением общественности глава администрации высказал намерение отказаться от уничтожения части парка, кроме того в день запланированного митинга в Балаково с рабочим визитом приехала депутат Госдумы О. Н. Алимова (фракция КПРФ), было принято решение отказаться от широкомасштабного митинга, а на встрече с депутатом-коммунистом узнать мнение жителей по этому резонансному вопросу.

«13 мая в 18.00 я начала встречу с жителями, на которой началось бурное обсуждение данной проблемы. Бурное обсуждение прошло не только потому, что жители поддержали депутатов КПРФ по вопросу сохранения зелёных насаждений в парке, но и потому, что на встречу пришли крикуны-провокаторы: депутаты и сторонники «Единой России», цель которых была сорвать встречу и помешать конструктивному общению депутата Госдумы с жителями.  Когда мы попросили поднять руки тех, кто был против вырубки части парка, не подняли руки только «единороссы» — засланцы администрации. Тем не менее абсолютное большинство проголосовавших было на стороне защитников парка. Крикуны попытались перевести тему на спецоперацию ВС РФ на Украине и на переименование улиц. Видимо, сколь-нибудь положительного о деятельности местной власти им сказать было нечего. Но как ни старались провокаторы уйти от основной темы встречи, им не удалось сорвать мероприятие», – поделилась впечатлениями О.Н. Алимова.

Балаковцы жаловались депутату-коммунисту Госдумы на запредельно низкие доходы, на высокие тарифы на ЖКУ и дорогие продукты, на отвратительную работу администрации района по уборке мусора, на нехватку рабочих мест и на многое другое. Может быть в связи со своей неудовлетворительной работой, глава администрации и пытался не допустить митинга КПРФ?

«На протяжение всей своей истории, город Балаково славился своим радушием, но в последние десятилетия под руководством «единороссов», к сожалению, он стал агрессивными и негостеприимным. Слава о «радушном приёме» администрацией Балаково депутата Государственной Думы облетит всю Россию, и вряд ли у туристов появится желание приехать в Саратовскую область», – с горечью отметила О.Н. Алимова.

P.S. Кстати, сотрудники полиции предпочли не замечать, как «единороссы»- провокаторы срывают встречу депутата-коммуниста Государственной Думы с избирателями…

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Публицист Анна Чукарина: Пора восстанавливать разорванную связь поколений. России нужен социализм

Сб Май 14 , 2022
Маски сброшены. Очевидно, что обезумевший Запад окончательно порвал с куцей буржуазной демократией и взял курс на построение Четвёртого Рейха, роль евреев в котором отведена русским. Post Views: 411

Рубрики