Юрий Афонин: Команда «КПРФ» после двух туров лидирует в премьер-лиге чемпионата России по шахматам

В Сочи стартовали командные чемпионаты России по шахматам среди мужчин и женщин. В премьер-лиге участвуют 8 сильнейших команд страны, в том числе «КПРФ» (Москва).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-05-03 13:02

Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Мужская шахматная команда «КПРФ» была создана в 2019 году Юрием Афониным при активной поддержке Председателя ЦК партии Геннадия Зюганова. Успешно выступив в высшей лиге, «красные» гроссмейстеры обеспечили себе путёвку в премьер-лигу, где играют с 2020 года.

В текущем чемпионате России в составе команды играют известные гроссмейстеры Александр Грищук, Владимир Поткин, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев, Евгений Алексеев, Никита Афанасьев, Клементий Сычёв и Алексей Корнев. Член ЦК КПРФ Константин Чернышов и капитан Игорь Ягупов (оба международные гроссмейстеры) возглавляют тренерский штаб команды.

В первом же туре, который состоялся в День международной солидарности трудящихся, шахматисты «КПРФ» выиграли у Школы им. М.М. Ботвинника (Москва), со счётом 3,5:2,5; во втором туре – у СШОР по шахматам и шашкам (Санкт-Петербург) 5,5:0,5. Отлично себя проявляет новобранец команды Никита Афанасьев, одержавший в стартовых турах 2 убедительные победы.

После двух туров команда КПРФ имеет 4 матчевых очка и 9 общих очков на всех досках, что позволяет ей иметь промежуточное лидерство, опережая по первому дополнительному показателю (количество общих очков на всех досках) Шахматную сборную Москвы (4 матчевых очка и 8,5 общих очков на всех досках) и «Медный всадник» (Санкт-Петербург, 4 матчевых очка и 7 общих очков на всех досках).

— Наша команда, признанный фаворит чемпионата, традиционно ставит высокие цели и претендует на призовые места. Слабых соперников в премьер-лиге не бывает, ко всем самое серьёзное отношение, но, учитывая турнирное положение, 3-й и 4-й туры будут во многом определяющими, поскольку в эти дни волей жребия нам будут противостоять Шахматная сборная Москвы и «Медный всадник» из северной столицы, — прокомментировал ход соревнований первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Мы желаем команде «КПРФ» успешного выступления и новых побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Драпировка Мавзолея - вызов патриотической общественности!

Ср Май 4 , 2022
Ниже публикуем комментарий лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова в его Telegram-канале https://t.me/zyuganov: Post Views: 222

Рубрики