И.И. Никитчук: «На Западном фронте… без перемен?»

В последнее время сводки с Донбасса начинаются с очередных обстрелов городов, поселков и сел Луганской, Донецкой народных республик, и особенно самого Донецка.

Сообщается в подробностях, сколько снарядов украинских националистов достигло, сколько разрушено зданий, коммуникаций, школ, больниц, сколько разрушено мостов, даже по АЭС палят, сколько убито женщин, стариков, детей… И обрушивается эта информация на наши головы изо дня в день, ежедневно… Если раньше эта информация вызывала негодование, ненависть по отношению к бандеровским националистам, то сегодня к этим чувствам добавляется чувство удивления и возмущения: как же так, полгода воюем, но так и не освободили Донбасс, так и не обеспечили безопасность его населения… Уже Донбасс и сам Шойгу посещал, призывы и обещания были —  усилить, обеспечить… Ну и другие, с давних времен известные слова, которые ни к чему не обязывают. А президент, так тот вообще заявил: А мы еще и не начинали… А может быть уже пора?

И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2022-08-09 11:05

Никитчук Иван Игнатьевич

У мало-мальски мыслящего человека не может возникать масса вопросов, на которые он не получает ответов ни со стороны руководства страны, ни со стороны военного ведомства, ни со сторон руководства республик Донбасса, ни со стороны, тем более, официальных болтунов-пропагандистов, вещающих чуть ли не круглосуточно на всех каналах, зарабатывая неплохие «бабки».

И один из главных вопросов состоит в том, что имея такое преимущество в вооружении, мы почему-то практически топчемся на месте, гибнут не только наши военные, но и мирные люди? Каждый день нас кормят цифрами сколько поражено командных пунктов, сколько уничтожено вражеской живой силы, техники… Если все сложить, получится, что украинская армия давно не существует. Нас уверяют, что она морально подавлена… А она существует и сопротивляется. Можно себе представить, что было бы с российской армией, если бы у украинской армии была такая военная мощь, которой располагаем мы? Где бы сегодня проходили военные действия? Вопрос риторический. Если бы во время Великой Отечественной войны так воевала Красная Армия, мы бы и сегодня еще не дошли бы до Днепра.

Многим нашим гражданам начинает казаться, что затягивание освобождения Донбасса преднамеренное. С какой целью? Пусть больше будет разрушений. Это обеспечит широкий фронт строительной мафии, которая, «проголодавшись», восстанавливая разрушенное, с большой выгодой и успехом «освоит» бюджетные средства. А они будут немалыми! Игра, как говорится, стоит свеч!

Граждане не устают удивляться: как же так, почему поставляемое оружие Западом попадает на фронт? Ведь поставляют не единицами, а эшелонами. Где же оно – наше высокоточное оружие, где наша разведка, почему поступившее западное вооружение не уничтожается сразу при поступлении на территорию Украины? Но если поступило на линию боевого столкновения или в зону боевых действий, то, где наша артиллерия и авиация, господствующая в воздухе, почему не уничтожают это оружие? Ведь это оружие, из которого обстреливается Донецк и другие города, расположено на относительно небольшой площади, которая хорошо просматривается, в том числе и из космоса. Эти гаубичные установки имеют приличные габариты, которые не так просто спрятать и замаскировать. Ответа нет! Вернее, он есть, порядком поднадоевший: враг их устанавливает в жилых массивах, возле школ, возле больниц, и мы, с гуманных соображений, не можем стрелять по этим объектам. Т.е. убивать людей в Донецке нацикам можно, а нашим войскам стрелять по военной технике нельзя: могут погибнуть люди, западная пресса будет шуметь и нас обвинять. Что можно на это сказать? Чистой воды фарисейство. Тогда и операцию не надо было начинать, если вы хотите и рыбку съесть, да еще и… сесть.

Когда смотришь заседание в Министерстве обороны России, не перестаешь удивляться: сколько там сидит генералов, все в больших звездах, груди завешаны орденскими планками. Что они там делают, чем отличились, чем занимаются, почему не на фронте?.. Может быть, потому и дела у нас движутся не шибко без этих генералов? Говорите, есть такая профессия Родину защищать? Так в чем дело, почему не защищаем? Может хватить галифе протирать в креслах, пора и доблестью блеснуть? Страшно? А тем русским солдатам, которые сегодня гибнут в боях, защищая вас и нас всех, разве не страшно? Но они, не жалея самой жизни, бьют фашистов, как били этих нелюдей их отцы и деды.

Складывается впечатление, что в Кремле не все заинтересованы в уничтожении бандеровщины. Не все «западные люди» уехали из России. Чистить надо «Авгиевы конюшни». Без этого трудно рассчитывать на победу.

А пока на Западном фронте без особых перемен.

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

Вт Авг 9 , 2022
Путь социализма — путь в будущее. Post Views: 188

Рубрики