Кто в городе хозяин…

Помните такой, с детства знакомый, вопрос про дом и кошку в нём? Тоже происходит и с городом Саратовом.

Очень уж много у него хозяев, по-современному мэров, пэров и других руководителей. Не хочу сейчас вести речь о саратовских, городских и т.д. хозяйствах, обращу ваше внимание на наши дороги, улицы и тротуары.

В городе с весны некоторые улицы, в который раз, вновь покрылись асфальтом, я уж не говорю про установку бордюров.

Но есть улицы и тротуары, которые никто не собирается ремонтировать. Особенно те, которые не на виду у начальства, а находятся внутри кварталов и даже вне их.

Например, одна из центральных улиц – проспект 50 лет Октября. Тротуар вдоль этой улицы такой «замызганный» и разрушенный, что на него страшно смотреть.

Проспект Строителей, где поворот у дворца «Техстекло» в обратном направлении на Вольский тракт. Там есть две приличные ямы, вызывающие проблемы у водителей и даже провоцирующие ДТП.

Улица Топольчанская, которая проходит вдоль домов, на половине улицы нет асфальта и никто, без напоминания, даже не косит аллергенную траву и т.д.

Начинаю разбираться. Оказывается, что некоторые улицы, а их сотни в городе Саратове, на балансе не стоят, в том числе и ул. Топольчанская, поэтому они как бы ничьи и работать на них дорожникам «себе в убыток», в прямом смысле слова.

А проспекты 50 лет Октября, Строителей и ещё несколько центральных магистральных улиц отданы в иные инстанции. Понятное дело, им нужны масштабы, а не засыпать какие-то там ямы.

Но город то единое целое. И градоначальник, вроде как один, должен за всё отвечать. Но, у жителей города создается впечатление, что городом руководит и дает ценные указания кто-то иной.

Карасёв А.А.,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков оценил попытки ввести запрет гражданам России въезда в Евросоюз как рецидив расистского мышления

Чт Авг 11 , 2022
В настоящее время в Европейском Союзе активно дебатируется введение запрета на выдачу шенгенских виз гражданам Российской Федерации. Данная тема оказалась в числе наиболее обсуждаемых в российских СМИ. Post Views: 247

Рубрики