Саратовские коммунисты на Пленуме областного отделения подвели итоги выборной кампании

 

29 октября состоялся Пленум Саратовского областного отделения КПРФ, обсудивший итоги работы местных отделений КПРФ в избирательной кампании по выборам губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной думы и органов МСУ.

В начале мероприятия первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ РФ Сергей Подсевалов поздравил участников Пленума с 104-ой годовщиной со Дня рождения Ленинского Комсомола.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова выполнила приятную обязанность, поздравив с юбилеями товарищей по партии, вручив им ценные подарки.

Далее Ольга Алимова выступила с докладом, в котором был дан развёрнутый анализ прошедшего трёхдневного голосования с 9 по 11 сентября 2022 года на выборах губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской облдумы и в другие органы МСУ, результаты которых в целом необъективны и не отражают истинное волеизъявление избирателей.

И, тем не менее, прошедшие выборы показали, что КПРФ удалось вывести левую политическую повестку в самый центр по-настоящему широкого общественного внимания. КПРФ шла на выборы как единственная политическая сила, имеющая полноценную комплексную альтернативную предвыборную программу.

Кандидаты от КПРФ стали доминирующей надеждой общества на прекращение монополии партии власти. Они сплотили вокруг КПРФ настоящий лево-патриотический союз. КПРФ одержала крупную морально-политическую победу.

Было отмечено, что наиболее активно и комплексно предвыборная работа велась Саратовским городским отделением КПРФ, Петровским, Ершовским, Пугачевским, Новобурасским,  Марксовским, Энгельсским местными отделениями КПРФ.

Эта избирательная кампания оказалась одной из самых тяжёлых. Постоянно меняющееся выборное законодательство, новые ограничения в вопросах наблюдения за выборным процессом и ведения агитации, всё это наложило свой отпечаток и значительно усложнило работу представителям КПРФ.

«Саратовские коммунисты смогли провести в региональный парламент пятерых своих представителей, что лично я считаю определённым успехом. К сожалению, на выборах губернатора мы не удержали реальные результаты голосования. Также, и я говорю об этом с болью, нам не удалось провести в Саратовскую областную думу Николая Бондаренко. Власть в борьбе с одним из самых ярких коммунистов нашей страны использовала все возможности – административный ресурс, грубое попрание закона и откровенно криминальные приёмы», – подчеркнула Ольга Алимова.

Победителями в четырех одномандатных избирательных округах на выборах в облдуму стали кандидаты от КПРФ: в Заводском № 3 – Владимир Есипов, в Октябрьском № 11 – Александр Анидалов, в Марксовском № 26 – Сергей Шитов, в Пугачевском № 27 – Ольга Лубкова. Ещё один кандидат от КПРФ –  Денис Буланов получил депутатский мандат по партийному списку КПРФ.

Саратовским коммунистам также удалось добиться успехов на довыборах в Саратовскую гордуму. В двух из трех одномандатных избирательных округах победили кандидаты от КПРФ: в Кировском № 17 – Евгений Алай, в Октябрьском № 33 – Владимир Новиков.

Обсуждение доклада Ольги Алимовой прошло активно, приводились конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти и фальсификаций итогов выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании.

Было отмечено, что на выборах кандидатам КПРФ пришлось бороться со всей государственной машиной. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, особенно в Интернете и соцсетях, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов ТИК и УИК от КПРФ.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое Постановление Пленума Саратовского областного отделения КПРФ. Партийным комитетам местных отделений необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей.

Необходимо тщательным образом изучить деятельность каждого первичного отделения, каждого коммуниста с его вкладом в общее дело борьбы за права трудящихся и отстаивания интересов партии на всех этапах избирательной кампании. Также необходимо внимательно подойти к подбору квалифицированных кадров членов ТИК и УИК с правом решающего и совещательного голоса для работы по проведению выборов в 2023 году.

Решив ещё ряд организационных вопросов Пленум Саратовского областного отделения КПРФ завершил работу. По всем вопросам в повестке дня были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОМСОМОЛ!

Сб Окт 29 , 2022
Комсомольцы Саратовской области поздравили горожан с днём рождения Комсомола. Молодые активисты провели «Красную карусель» с раздачей поздравительных открыток. Post Views: 238

Рубрики